Gnocchi di Mortadella

Gnocchi di Mortadella

di Cucinare.it

Descrizione

Con questa buonissima ricetta degli Gnocchi di Mortadella, vogliamo mostrarvi come realizzare dei gustosi e particolari gnocchi ottimi da servire come primo piatto in occasione di un pranzo in compagnia per stupire i vostri ospiti... Di sicuro piaceranno molto anche ai bambini! In cucina è sempre bello sperimentare ricette nuove e quindi il classico impasto degli gnocchi di farina si trasforma dando vita a un nuovo tipo di gnocchi davvero buonissimi. Teneri e saporiti, per condirli utilizzeremo una semplice salsina a base di burro e salvia in questo modo i sapori non verranno coperti ma saranno ben amalgamati e accompagnati.

Preparare gli gnocchi di mortadella è davvero semplice!

La mortadella oltre ad essere un insaccato molto gustoso ed amato. E' spesso protagonista di varie ricette come ad esempio il polpettone, la mousse, le penne sfiziose con mortadella, la pasta al forno e tante altre ancora. Questi gnocchi con mortadella sono un piatto dal sapore rustico. Si tratta di una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria dell'Emilia Romagna. In particolar modo veniva spesso preparata nelle campagne bolognesi dove si avevano a disposizione ingredienti freschi e dal sapore unico. Potete anche cucinare questi gnocchi accompagnandoli in un buon brodo vegetale o brodo di carne come i canederli... Oppure potete seguire la tradizione facendoli scottare in pentola e poi facendoli saltare con il burro, un po' di brodo, un pizzico di pepe e una spolverata di parmigiano.

Per dare un tocco personale, vi consiglio di aggiungere a fine cottura della granella di pistacchi tostati o qualche dadino di mortadella, un binomio di sapori che di sicuro vi conquisterà!

Per la preparazione di questi gnocchi potete utilizzare il tipo di mortadella che preferite (comunque vi consigliamo la mortadella di Bologna). Se avete preparato una quantità abbondante di gnocchi di mortadella, potete congelarli! Per farlo,infarinateli per bene e sistemateli su un vassoio foderato con carta da forno. Fateli rassodare nel congelatore e quando si saranno induriti, metteteli in un sacchetto per alimenti o contenitore ermetico e conservateli fino al momento del prossimo utilizzo. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

Per gli Gnocchi

100 gr di Mortadella

175 gr di Mollica Pane in Cassetta

250 ml di Latte

1 Uovo

Farina 0 q.b

20 gr di Parmigiano grattugiato

Sale q.b

Per il condimento

50 gr di Burro

Foglie di Salvia q.b

Parmigiano grattugiato q.b

  • 1

    Per prima cosa, fate ammorbidire la mollica di pane in una ciotolina con il latte

    Gnocchi di Mortadella preparazione 0
  • 2

    Nel frattempo, tagliate la mortadella a pezzi anche grossolanamente e mettetela nel bicchiere di un mixer, frullatela fino ad ottenere un composto omogeneo

    Gnocchi di Mortadella preparazione 1
  • 3

    Versate la purea di mortadella in una ciotola ed aggiungete la mollica di pane strizzata dal latte di ammollo, la farina, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e se preferite una manciata di prezzemolo tritato

  • 4

    Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un panetto omogeneo

  • 5

    Poggiate il panetto su una spianatoia infarinata e dividetelo in 3-4 parti uguali, con le mani modellate dei cordoncini non troppo sottili ed aiutandovi con un coltello tagliate dei cilindretti lunghi circa 2-3 centimetri

  • 6

    Se preferite, potete decorare i vostri gnocchi pressandoli con i rebbi di una forchetta

    Gnocchi di Mortadella preparazione 5
  • 7

    Quando avrete formato tutti gli gnocchi, portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e fate cuocere gli gnocchi fino a quando saliranno a galla

  • 8

    Nel frattempo, fate fondere il burro in una padella antiaderente ed aggiungete anche le foglie di salvia

    Gnocchi di Mortadella preparazione 7
  • 9

    Quando gli gnocchi saranno cotti, aiutandovi con una schiumarola toglieteli dal fuoco e metteteli nella padella con il condimento a base di burro e salvia

  • 10

    Mescolate in modo da farli insaporire e poi servite.Aggiungete una manciata di formaggio grattugiato se preferite e buon appetito.Se volete scoprire altre ricette gustose di gnocchi, cliccate qui, se invece volete sperimentare nuove ricette con la mortadella, cliccate qui.

    Gnocchi di Mortadella preparazione 9
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Categoria
Primi facili e veloci
Pubblicata il
03/10/2016
N° visualizzazioni
502

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