Pasta al forno con Mortadella e Taleggio

Descrizione
Ingredienti
- 125 gr di Pasta all'Uovo
- 70 gr di Mortadella a dadini
- 60 gr di Taleggio
- 30 gr di Parmigiano grattugiato
- 125 gr di Passata di Pomodoro
- 1 cucchiaio di Olio extravergine d'Oliva
- Origano q.b
- Timo q.b
- Sale q.b
- 1 cucchiaio di Panna
Procedimento
Per prima cosa, fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata fino a quando sarà ben al dente, scolatela e tenete da parte. Nel frattempo, unite in una pentola la passata di pomodoro con un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale, una manciata di origano e una manciata di timo, mescolate e fate riscaldare per circa 5 minuti in modo da far amalgamare gli ingredienti. Eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a dadini.
Unitelo in una ciotola con la mortadella. Adesso, iniziate a comporre la vostra pasta al forno. Versate sul fondo di una pirofila un paio di cucchiai di sugo di pomodoro e aggiungete metà dose di pasta. Mescolate e ricoprite con altro sugo e i dadini di mortadella e taleggio e un paio di cucchiai di panna.
Continuate a mescolare in modo da far amalgamare gli ingredienti e poi aggiungete e la restante pasta e i restanti ingredienti. Mescolate e cospargete la superficie con il sugo di pomodoro e una spolverata abbondante di parmigiano. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Quando la pasta sarà cotta, sfornatela e servite calda. Buon appetito.