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Pasta al forno con Mortadella e Taleggio

Pasta al forno con Mortadella e Taleggio
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Descrizione

La Pasta Al Forno Con Mortadella e Taleggio è uno dei piatti preferiti di mia mamma, infatti proprio lei mi ha mostrato questa ricetta... Una vera bomba di gusto! E' un primo piatto molto semplice da realizzare, la mortadella con il suo sapore rustico si sposa alla perfezione con il taleggio, un formaggio molle fatto con latte di vaccino, prende il nome dall'omonima valle bergamasca nella quale è stato creato la prima volta... Un mix di sapori davvero eccezionale! Per realizzare questo primo piatto potete scegliere il formato di pasta che preferite, pennette, mezzani, rigatoni o anche conchiglioni. Buona lettura.



Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata fino a quando sarà ben al dente, scolatela e tenete da parte. Nel frattempo, unite in una pentola la passata di pomodoro con un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale, una manciata di origano e una manciata di timo, mescolate e fate riscaldare per circa 5 minuti in modo da far amalgamare gli ingredienti. Eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a dadini.

Unitelo in una ciotola con la mortadella. Adesso, iniziate a comporre la vostra pasta al forno. Versate sul fondo di una pirofila un paio di cucchiai di sugo di pomodoro e aggiungete metà dose di pasta. Mescolate e ricoprite con altro sugo e i dadini di mortadella e taleggio e un paio di cucchiai di panna.

Continuate a mescolare in modo da far amalgamare gli ingredienti e poi aggiungete e la restante pasta e i restanti ingredienti. Mescolate e cospargete la superficie con il sugo di pomodoro e una spolverata abbondante di parmigiano. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Quando la pasta sarà cotta, sfornatela e servite calda. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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