Un contorno Facile e Veloce da preparare, economico e che fa bene alla nostra salute: i
Broccoli Bolliti nella loro semplicità centrano appieno questo obiettivo e sono molto versatili in cucina, infatti possono accompagnare secondi di carne o pesce, condire bruschette o piatti di pasta, come un ottimo piatto di
orecchiette con i broccoli baresi ideali anche per i tuoi bambini, in cui i broccoli vengono lessati (e nella stessa acqua cotta anche la pasta) e poi frullati col formaggio. Insomma, tante idee partendo proprio da questa base facilissima: i Broccoli Lessi.
I broccoli bolliti e poi conditi con olio e limone sono il modo più semplice per presentarli.
QUANTO DEVONO BOLLIRE I BROCCOLI
Il tempo di cottura, in media è di circa 8 minuti. Dopo questo tempo bisogna infilzare i broccoli con i rebbi di una forchetta: se non si trova resistenza, la verdura è cotta. Sono molto gustose sia le cimette che i gambi, per cui
consiglio di produrre meno scarto possibile. Cuoci il broccolo pulito, mondato e ridotto in cimette, in acqua a bollore con un poco di sale grosso. La cottura è più veloce se le cimette le tagliamo a vivo: in tal caso però, perdiamo qualche beneficio. Inoltre bisogna che le cimette non si sfaldino in cottura e che che restino comunque sode, quindi è importante dopo 7, 8 minuti controllarne la cottura. Un porzione media è di circa 150 grammi (pesato crudo). 100 grammi di broccoli lessati contengono 35 Kcal.
Puoi anche presentarli con
patate lesse e
carote lesse: questo tris non manca mai a casa mia!
Ti lascio alla ricetta dei broccoli bolliti. Buona preparazione.
Prova anche i
broccoli in padella ed il
risotto ai broccoli.
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