Seguici su:

Filetti di Aringa saltati in padella

Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero
4.9

Descrizione

Se volete realizzare un secondo piatto a base di pesce facile ma molto appetitoso, questa è la vostra ricetta: i Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero. L'aringa è un pesce azzurro dalle carni sode, saporite e ricche di Omega 3 e ha un largo uso in cucina. Nella ricetta vengono utilizzati i filetti già diliscati, aperti a libro e con la pelle: si trovano facilmente già così in molti grandi supermercati oppure nelle pescherie. Si spennellano con un poco di olio extravergine di oliva da entrambi i lati e si fanno cuocere per pochi minuti. Prima di toglierli dal fuoco si bagnano con una salsa molto aromatica e dalla fragranza agrumata realizzata miscelando succo di limone, zenzero macinato e olio extravergine di oliva. La salsa viene fatta addensare e poi versata bella calda sopra i filetti. Il risultato è un piatto sfizioso e saporoso, gradevolmente aromatico, digeribile, povero di calorie e nutriente, ideale per un pranzo leggero ma anche per una cena importante con un menù a base di pesce. Questa pietanza può essere accompagnata da una fresca insalatina mista condita con salsa citronette.

Ingredienti

Procedimento

Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 1
1
Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 2
2
Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 3
3

1Spennellate i filetti di aringa con un poco di olio extravergine di oliva da entrambi i lati e lasciate riposare per 5 minuti2Nel frattempo versate il succo di limone filtrato in un bicchiere insieme a un pizzico di sale blu e mescolate3Aggiungete lo zenzero macinato

Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 4
4
Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 5
5
Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 6
6

4Unite il pepe nero5Versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, mescolate e lasciate riposare6Fate scaldare leggermente una padella antiaderente e disponeteci all'interno i filetti di aringa con il lato della pelle rivolto verso il basso

Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 7
7
Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 8
8
Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 9
9

7Lasciate cuocere per un paio di minuti e poi girate delicatamente i filetti lasciandoli cuocere 1 minuto8Versate sui filetti la salsa a base di limone e zenzero, dopo averla mescolata bene9Continuate la cottura per un altro minuto

Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 10
10

Trasferite i filetti nei piatti singoli. 10Fate addensare la salsa a fiamma vivace,  versatela sopra i pesci e servite subito i filetti di aringa saltati in padella con salsa di limone e zenzero

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Bello e buono

    16/01/2025 10:30:20  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Faccio tutti i tipi di filetti di pesce in questo modo e li trovo perfetti. Grazie per la dritta.

    21/11/2024 20:53:25  Rispondi

    • La Redazione

      Grazie mille per il tuo commento!

      21/11/2024 21:07:43

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Ricetta facilissima, velocissima e buonissima! Ho usato il lime anziché il limone, e sono molto soddisfatta del risultato

    09/10/2024 14:42:43  Rispondi

    • La Redazione

      Sono felice di esserti stata utile! 😃

      09/10/2024 19:01:10

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    01/10/2024 18:48:56

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    29/07/2024 13:16:21

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Eccezionale gustoso facilissimo da fare anche per chi come me non cucina quasi mai. Non avevo lo zenzero e ho messo il prezzemolo squisito bravi complimenti per la ricetta. Mi dispiace non fa caricare la foto ma è buonissimo lo stesso

    19/07/2024 11:29:43  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    05/12/2023 19:20:06

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Una ricetta deliziosa, da quando l’ho scoperta alcuni mesi fa, cucino i filetti di aringa sempre così. Piacciono anche ai bambini.

    11/05/2023 19:09:52  Rispondi

    • La Redazione

      Sono felice di esserti stata utile. La prossima volta che le prepari, se ti va, manda nel box apposito la foto del tuo piatto. 😃

      12/05/2023 12:57:14

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    14/04/2023 13:37:37

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Buona e veloce.

    07/03/2023 12:47:08  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    20/02/2023 15:47:41

  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    Anonimo

    Quando togliere la pelle?

    08/12/2022 14:23:37  Rispondi

    • La Redazione

      Ciao. Durante la cottura non va tolta. La pelle si sposta con le posate quando si mangia. 😃

      09/12/2022 12:57:39

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    05/11/2022 19:28:16

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    25/10/2022 18:58:58

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    30/09/2022 20:47:13

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Facile e veloce da fare e con risultato: buonissimi !!!! Ho visto adesso che potevo mandare la foto ma li abbiamo già mangiati!!!! Comunque li rifarò sicuramente!!

    02/12/2021 20:02:57  Rispondi

    • La redazione

      Si, manda la foto. Sono contenta. 😃

      02/12/2021 20:45:28

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    21/11/2021 09:47:22

  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    Anonimo

    Stasera la provo!

    05/11/2021 20:05:37  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    26/09/2021 17:35:45

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    li faro questa sera ma trovo.la ricetta delicata e fresca

    31/08/2021 15:22:47  Rispondi

    • La redazione

      Grazie.

      01/09/2021 12:52:37

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Gian carlo mietta

    Ben fatti ottimi bravi

    22/04/2021 06:55:32  Rispondi

    • La redazione

      Grazie!

      22/04/2021 14:28:46

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    19/04/2021 15:30:49

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    02/01/2021 19:52:58

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Ottimi i filetti di aringhe

    18/09/2020 13:18:40  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Ottimi i filetti di aringhe

    18/09/2020 13:18:26  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    27/07/2020 19:51:40

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    27/11/2019 17:29:22

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    05/11/2019 11:24:12

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    anonimo

    Ottimi da ripetere

    02/08/2019 11:08:45  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Ottimi da ripetere

    02/08/2019 11:08:43  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    25/07/2019 11:48:58

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    anonimo

    19/07/2019 17:31:26

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    12/07/2019 20:20:50

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    anonimo

    12/07/2019 19:22:38

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Maria luisa Bartoli

    12/07/2019 10:00:29

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    02/06/2019 15:08:12

  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    Anonimo

    08/03/2019 20:41:27

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    20/01/2019 22:37:55

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    09/12/2018 01:23:03

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    07/12/2018 11:12:54

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    fatta bene

    23/03/2018 00:12:45  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Gre

    Bella

    09/03/2018 18:58:30  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    19/02/2018 11:11:55

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Devo prima provarla. Mi sembra molto facile e interessante. Enrico.

    09/01/2018 14:37:16  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto