TORTA VELOCE (TORTA 5 MINUTI)

Descrizione
RICETTA TORTA VELOCE
Del resto, la ricetta che ti presento oggi è davvero di una semplicità estrema: pochi ingredienti da amalgamare, senza neanche l’utilizzo della frusta, e poi via in forno. Ecco, l’unica attesa è quella della cottura (40 minuti circa) ma alla fine ne sarà valsa la pena. Una soluzione per tutti la torta veloce che non ha bisogno di chissà quali ingredienti: farina, latte, uova, olio, lievito vanigliato e zucchero, questa la lista di ingredienti che facilmente si posseggono già in casa. Non c’è quindi neanche bisogno di andare a fare la spesa, basterà semplicemente mettersi all'opera e in meno di un’ora la torta veloce sarà pronta per essere gustata. Tra le torte facili e veloci, quella che ti presento oggi è quella più semplice da realizzare! La torta che sto per preparare è conosciuta anche come:TORTA 5 MINUTI
Già, perchè, come ti ho detto, per prepararla impiegherai anche meno di 5 minuti! Niente uova da montare, niente impastatrice da programmare, niente burro da fondere, niente passaggi particolari. Tutti gli ingredienti vanno in ciotola: la tua unica accortezza sarà mischiarli con un cucchiaio di legno o una spatola. Fantastico!CONSERVAZIONE
La torta veloce si può conservare sotto una campana di vetro per 2, 3 giorni.CONSIGLI
Puoi anche usare il lievito per dolci semplice, non vanigliato, ed aromatizzare la Torta Dei 5 Minuti con la buccia grattugiata di un limone o di un arancia. Compra i frutti con la buccia edibile, quelli con le le foglie, per scongiurare la presenza di cere o lacche (quando i frutti devono essere trattati li recidono proprio in prossimità delle foglie perchè poi li mettono sul nastro trasportatore che li porta alla "toilettatura" coi prodotti chimici). La torta veloce sa di casa, sa di buono, non occorre aggiungere null'altro. Se sei proprio golosa un po' di cioccolato o marmellata possono essere aggiunti sulle singole porzioni. Io la trovo golosa solo con una spolverata di zucchero a velo. Che bontà!Se hai la friggitrice ad aria, prova anche la mia versione della torta veloce al cacao. Tra le torte da dispensa più tradizionali ti consiglio la torta di mele senza burro, il classico ciambellone e la torta margherita. Se ami la semplicità assoluta non perderti la torta all'acqua.
Ma torniamo alla nostra ricetta, la Torta Veloce ci aspetta. Buon divertimento!
Ingredienti
Procedimento



1Per fare la Torta 5 Minuti metti in una ciotola tutti gli ingredienti (uova e latte a temperatura ambiente e farina e lievito setacciati).2Mischia il tutto.3Gira per pochi minuti, giusto per togliere i grumi.



4Versa il composto in uno stampo rivestito di carta da forno e ungi e infarina i bordi (in alternativa ungi e infarina anche la base); passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti (se ventilato 170 gradi, sempre per 40 minuti).5Estrai la torta dal forno. Lasciala intiepidire e poi sformala.6Una volta raffreddata, cospargila di zucchero a velo.

7Ecco pronta la tua Torta Veloce cotta a puntino.