Ricetta Riso in Bianco

di Cucinare.it

Riso in bianco

Descrizione

Il Riso in bianco è un primo piatto semplice e leggero, amato a tutte le età e da tutti i palati per il suo gusto delicato e il suo colore candido. Ideale per risolvere eventuali problemi di stomaco per la sua digeribilità il riso in bianco si presta anche come accompagnamento di carne e verdure cotte che ben si sposano con il sapore neutro del cereale.

COME FARE IL RISO IN BIANCO

Preparare il riso in bianco é semplice: bisogna procurarsi una pentola alta e capiente e versarci 1/2 litro di acqua per ogni 100 g di riso e fare bollire. Il sale va aggiunto solo quando l'acqua raggiunge il bollore. La dose ideale di sale é 10 grammi per litro d'acqua. Una volta sciolto il sale si mescola l'acqua e si versa il riso che si lascia cuocere fino a cottura.
Vi consiglio anche il riso in bianco ligth (ricetta collaudata).


COME CUCINARE IL RISO IN BIANCO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per preparare il riso in bianco, mettete sul fuoco una pentola abbastanza capiente e riempitela di acqua. Portate ad ebollizione e salate.

  • 2

    Dosate il riso calcolando una manciata per persona. versatelo nell'acqua bollente e lasciate cuocere per 15 minuti o secondo le indicazioni che sono scritte sulla confezione di riso da voi acquistata.

  • 3

    Nel frattempo prendete il burro necessario per condire il riso e tenetelo fuori dal frigo in modo che si ammorbidisca.

  • 4

    Assaggiate il riso di tanto in tanto per controllarne la cottura.

  • 5

    Una volta pronto, scolate il riso e mettetelo in un piatto da portata con i bordi alti, per contenere il cereale senza farlo fuoriuscire, durante il condimento.

  • 6

    Aggiungete il burro e mescolate per farlo sciogliere in modo che condisca bene tutto il riso. Se volete un riso più gustoso potete aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e far sì che il riso si insaporisca uniformemente. Il riso in bianco è pronto per essere servito in tavola, magari decorato con una fogliolina di erba aromatica fresca appoggiata in superficie.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Risotti, Primi facili e veloci
Pubblicata il
30/06/2015

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