1
Per preparare il riso in bianco, mettete sul fuoco una pentola abbastanza capiente e riempitela di acqua. Portate ad ebollizione e salate.
2
Dosate il riso calcolando una manciata per persona. versatelo nell'acqua bollente e lasciate cuocere per 15 minuti o secondo le indicazioni che sono scritte sulla confezione di riso da voi acquistata.
3
Nel frattempo prendete il burro necessario per condire il riso e tenetelo fuori dal frigo in modo che si ammorbidisca.
4
Assaggiate il riso di tanto in tanto per controllarne la cottura.
5
Una volta pronto, scolate il riso e mettetelo in un piatto da portata con i bordi alti, per contenere il cereale senza farlo fuoriuscire, durante il condimento.
6
Aggiungete il burro e mescolate per farlo sciogliere in modo che condisca bene tutto il riso. Se volete un riso più gustoso potete aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e far sì che il riso si insaporisca uniformemente. Il riso in bianco è pronto per essere servito in tavola, magari decorato con una fogliolina di erba aromatica fresca appoggiata in superficie.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:15 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
30/06/2015 |
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