Orata in Padella

di Cucinare.it

Orate in padella

Descrizione

Le Orate In Padella sono un delicato e gustosissimo secondo di pesce.

RICETTA ORATA IN PADELLA

Se preparata con pochi accorgimenti la vostra orata sembrerà uscita dal forno. Con questa ricetta le parole d'ordine sono: velocità e semplicità. Già perché l'orata cotta in padella ci permette di gustare questo gustoso pesce dalle carni bianche e saporite senza fatica: il risultato finale vi stupirà per aspetto e sapore! Potreste approfittare di questa ricettina venerdì santo (ormai Pasqua è alle porte) perchè generalmente non si consuma carne.

TEMPO DI COTTURA ORATA IN PADELLA

La cottura si completa in 20 minuti. Importante è anche l'uso del coperchio.

CONSIGLI

Potete accompagnare i filetti di orata in padella con i contorni più vari: insalate, verdure alla brace, patate (come insalata o al forno) ecc. I filetti di orata in padella in bianco sono buonissimi anche da soli anche perchè, come noterete dalle foto, c'è una deliziosa salsina all'olio che li accompagna. Per questa ricetta vi consiglio di acquistare delle orate fresche in modo da gustare appieno i sapori di questo pesce.

CONSERVAZIONE

Se l'orata è fresca, una volta cotta, può essere conservata in frigorifero, in un contenitore coperto, fino a 2 giorni.

Buon appetito! A questo collegamento altre ricette con orate.


COME PREPARARE LE ORATE IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per cucinare l'Orata In Padella, bisogna, in via preliminare, essere accorti nella pulizia: sciacquate bene le orate sotto acqua corrente, eliminate le squame e svisceratele, se non lo ha fatto già il vostro pescivendolo. Guida per Pulire Le Orate.

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  • 2

    Mettetele in una padella ampia con un giro d'olio e uno spicchio d'aglio scamiciato.

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  • 3

    Fatele cuocere per circa 5 minuti su ambo i lati.

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  • 4

    Aggiungete sale, prezzemolo e acqua; abbassate la fiamma, coprite con coperchio e proseguite fino a cottura ultimata.

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  • 5

    Disponete le orate in un piatto di portata coperto e, nel frattempo, fate restringere il sughetto a fiamma vivace.

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  • 6

    Versate direttamente sulle orate.

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  • 7

    Portate in tavola le Orate In Padella. Buon appetito!

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