Orata in Padella

Descrizione
RICETTA ORATA IN PADELLA
Se preparata con pochi accorgimenti la vostra orata sembrerà uscita dal forno. Con questa ricetta le parole d'ordine sono: velocità e semplicità. Già perché l'orata cotta in padella ci permette di gustare questo gustoso pesce dalle carni bianche e saporite senza fatica: il risultato finale vi stupirà per aspetto e sapore! Potreste approfittare di questa ricettina venerdì santo (ormai Pasqua è alle porte) perchè generalmente non si consuma carne.TEMPO DI COTTURA ORATA IN PADELLA
La cottura si completa in 20 minuti. Importante è anche l'uso del coperchio.CONSIGLI
Potete accompagnare i filetti di orata in padella con i contorni più vari: insalate, verdure alla brace, patate (come insalata o al forno) ecc. I filetti di orata in padella in bianco sono buonissimi anche da soli anche perchè, come noterete dalle foto, c'è una deliziosa salsina all'olio che li accompagna. Per questa ricetta vi consiglio di acquistare delle orate fresche in modo da gustare appieno i sapori di questo pesce.CONSERVAZIONE
Se l'orata è fresca, una volta cotta, può essere conservata in frigorifero, in un contenitore coperto, fino a 2 giorni.Buon appetito! A questo collegamento altre ricette con orate.
Ingredienti
Procedimento



1Per cucinare l'Orata In Padella, bisogna, in via preliminare, essere accorti nella pulizia: sciacquate bene le orate sotto acqua corrente, eliminate le squame e svisceratele, se non lo ha fatto già il vostro pescivendolo. Guida per Pulire Le Orate.2Mettetele in una padella ampia con un giro d'olio e uno spicchio d'aglio scamiciato.3Fatele cuocere per circa 5 minuti su ambo i lati.



4Aggiungete sale, prezzemolo e acqua; abbassate la fiamma, coprite con coperchio e proseguite fino a cottura ultimata.5Disponete le orate in un piatto di portata coperto e, nel frattempo, fate restringere il sughetto a fiamma vivace.6Versate direttamente sulle orate.

7Portate in tavola le Orate In Padella. Buon appetito!