Per l'impasto
Per il condimento:
1
In una ciotola disponete il lievito disciolto in un bicchiere d'acqua appena tiepida e qualche cucchiaio di farina setacciata. Unite lo zucchero ed un cucchiaio d'olio.
2
Aggiungete, man mano, la rimanente farina setacciata e l'acqua fino ad ottenere un composto lavorabile. Passate, quindi, su un piano da lavoro infarinato, e continuate ad impastare per 5 minuti.
3
Unite il sale ed un altro cucchiaio d'olio e continuate a lavorare la pasta per ulteriori 5 minuti.
4
Formate una palla e rimettete l'impasto, che dovrà risultare liscio ed omogeneo, nella ciotola.
5
Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore lontano dalle correnti d'aria.
6
Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume, trasferitelo e stendetelo su una leccarda da forno unta con l'olio.
8
Conditeci la pizza cruda.
9
Fatela nuovamente riposare per una mezz'oretta nel forno spento con la lampadina accesa.
10
Iniziate la cottura: 200 gradi forno statico preriscaldato, acceso sopra e sotto, per 15 20 minuti.
11
Qualche minuto prima di sfornare unite la mozzarella (leggermente strizzata e tagliata a fettine) e reinserite nel forno.
12
Ecco pronta la vostra teglia di pizza al forno!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
Pubblicata il |
19/11/2014 |
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