Le Trofie, o trofiette, sono un delizioso formato di pasta originario della Liguria. Questa pasta è di formato piccolo e si presenta sotto forma di truciolo da falegname. Le ... [Leggi tutto]
I Troccoli sono un formato di pasta originaria della Puglia che deve il suo nome al troccolaturo, un mattarello molto particolare dalle lame circolari attraverso le quali si ... [Leggi tutto]
Gli Spaghettini sono un tipo di pasta sottile e lunga, simile agli spaghetti ma più sottili. Sono molto popolari nella cucina italiana e vengono utilizzati in una varietà di ... [Leggi tutto]
La Zizzona di Battipaglia è una famosa mozzarella italiana, originaria della città di Battipaglia, situata nella regione della Campania. Questo formaggio fresco è conosciuto ... [Leggi tutto]
Il Bra è un Formaggio italiano prodotto nella regione del Piemonte. Questo formaggio ha una storia antica e una ricca tradizione che risale a secoli fa. Il Bra è stato ... [Leggi tutto]
Il Seitan, ricavato dal glutine del grano tenero o da altri cereali, è un alimento molto proteico utilizzato sopratutto da vegani e vegetariani in sostituzione della carne. Si ... [Leggi tutto]
Il Gin è una bevanda alcolica. DA DOVE SI RICAVA IL GIN É ottenuto dalla distillazione di cereali, in particolare di grano o di segale, e viene poi aromatizzato con bacche di ... [Leggi tutto]
La Farina Di Amaranto è un alimento ottenuto dalla macinazione dei semi dell'amaranto, una pianta originaria dell'America centrale e meridionale, ma coltivata in diverse parti ... [Leggi tutto]
La Farina Di Grillo è una farina proteica a base di insetti, specificatamente di grilli. Per ottenere la farina di grillo, gli insetti vengono allevati e raccolti in grandi ... [Leggi tutto]
Il Casu Marzu è un formaggio tradizionale sardo noto per la sua particolare caratteristica di essere infestato dalle larve di una mosca, la Piophila casei. Il formaggio viene ... [Leggi tutto]
La Farina Di Quinoa è una farina senza glutine ottenuta dalla macinazione dei semi di quinoa ; ha un sapore leggermente nocciolato, che la rende perfetta per la preparazione di ... [Leggi tutto]
L'Olio Di Semi Di Girasole è un olio vegetale ottenuto dalla spremitura dei semi di girasole. È un olio molto comune e popolare grazie al suo sapore delicato e alla sua ... [Leggi tutto]
La Farina Di Avena è molto versatile e nutriente e viene prodotta macinando i semi di avena. Questa farina è popolare in molte parti del mondo ed è stata utilizzata per secoli ... [Leggi tutto]
La Farina Di Lenticchie è un tipo di farina senza glutine ottenuta dalla macinazione delle lenticchie secche (solitamente verdi, ma anche dalle lenticchie rosse non decorticate), ... [Leggi tutto]
Foderare Una Tortiera Con Carta da Forno è un'operazione che può sembrare banale, ma che in realtà richiede una certa attenzione e precisione per ottenere dei risultati ... [Leggi tutto]