PAGLIA E FIENO CON PROSCIUTTO, FORMAGGIO E PANNA

di Cucinare.it

PAGLIA E FIENO

Descrizione

Le Tagliatelle Paglia E Fieno rappresentano un primo piatto veloce e semplice da preparare, apprezzato sia dai bambini che dagli adulti. La loro deliziosa combinazione di colori, grazie alla presenza di tagliatelle gialle e verdi a contrasto, aggiunge ulteriore soddisfazione al piacere di gustarle. Con la mia versione della ricetta, scoprirai quanto sia facile preparare questo primo piatto.

LA RICETTA DELLE TAGLIATELLE PANNA E FIENO

La preparazione delle tagliatelle paglia e fieno richiede un tempo minimo, sincronizzato con la cottura della pasta. In questa versione Il condimento viene realizzato senza cottura, sfruttando l'acqua di cottura della pasta: mezzo mestolo per commensale. Questa tecnica assicura che la pasta risulti cremosa. La panna semi-grassa, il prosciutto cotto a dadini e il formaggio parmigiano si fondono in un matrimonio di sapori semplice ma molto riuscito.

Per apprezzare appieno il gusto del piatto, consiglio di consumarlo appena pronto. La pasta paglia e fieno è abbastanza sostanziosa, ma la mia versione promette di preservare il sapore goloso riducendo un pò le calorie. Prova anche altre opzioni come la panna e fieno ai funghi, le penne al baffo, i fusilli con panna e pancetta e i tagliolini al salmone.



COME PREPARARE LE TAGLIATELLE PANNA E FIENO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Inizia riscaldando l'acqua per la cottura della pasta e nel frattempo grattugia 30 g di parmigiano.

    PAGLIA E FIENO preparazione 0
  • 2

    Quando l'acqua bolle, aggiungi il sale e preleva un mestolo, versandolo in un contenitore dove hai disposto il formaggio grattugiato.

    PAGLIA E FIENO preparazione 1
  • 3

    Lavora con un frullatore ad immersione, aggiungi 100 g di panna semi grassa, mescola con un cucchiaio e tieni da parte.

    PAGLIA E FIENO preparazione 2
  • 4

    Versa le tagliatelle all'uovo nell'acqua in ebollizione e cuocile per il tempo indicato sulla confezione (in questa ricetta, tagliatelle all'uovo fresche con cottura in 1 minuto).

    PAGLIA E FIENO preparazione 3
  • 5

    Recupera le tagliatelle cotte e trasferiscile in una ciotola.

    PAGLIA E FIENO preparazione 4
  • 6

    Aggiungi il composto a base di panna e formaggio e 60 grammi di prosciutto cotto a dadini (che, con il calore, sprigionerà tutto il suo buon sapore).

    PAGLIA E FIENO preparazione 5
  • 7

    Porziona.

    PAGLIA E FIENO preparazione 6
  • 8

    Completa servendo le Tagliatelle Paglia e Fieno con un altro pò di formaggio.

    PAGLIA E FIENO preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 MINUTI
Tempo di cottura
10 MINUTI
Porzioni
2 PERSONE
Pubblicata il
08/01/2024

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista