Considerato il nettare degli Dei in antichità, il frutto della passione o maracuja è un alimento molto apprezzato per il suo sapore. Prima di vedere come pulire il frutto della ... [Leggi tutto]
Pulire la gallinella di mare è un’operazione fondamentale per poter poi cucinare questo pesce dalle carni saporite. Il coccio, altro nome con il quale è conosciuta questa ... [Leggi tutto]
In questa rubrica vedremo come pulire il tonnofresco. Si tratta di un procedimento non molto dissimile da quello attuato per altri tipi di pesce, ma che a prima vista può far ... [Leggi tutto]
Pulire e tagliare i calamaretti è un procedimento uguale a quello dei calamari più grandi. Servirà ovviamente un po’ di attenzione in più perché c’è il rischio che si ... [Leggi tutto]
I merluzzetti sono una specie dalle misure contenute. Un pesce economico, che presenta carni delicate e poco grasse. Per utilizzare in cucina, è necessario pulire i merluzzetti: ... [Leggi tutto]
In questa rubrica vedremo come pulire il pesce spatolae poi come sfilettarlo in maniera molto semplice. Questa specie è caratterizzata da una forma molto particolare: dal corpo ... [Leggi tutto]
Come pulire e tagliare la trota salmonata, un pesce di acqua dolce, dal sapore molto delicato e dalle proprietà benefiche per l’organismo con il basso apporto di calorie, ... [Leggi tutto]
Sapere come aprire e pulire le ostricheè fondamentale per potersi gustare questi molluschi: cibo pregiato, spesso vengono mangiate crude ed è quindi importante che la pulizia ... [Leggi tutto]
Pulire la lavandaper poterla utilizzare in cucina in numerose e profumate ricette. Già perché questa pianta ha un aroma e un profumo molto intenso, ideale – ad esempio – per ... [Leggi tutto]
Dalla carne delicata e pregiata, la cernia è uno dei pesci più apprezzati in ambito alimentare. Tra i vantaggi della cernia c’è anche l’assenza di lische, cosa che facilita ... [Leggi tutto]
I cardi sono un ortaggio a metà strada tra sedano e carciofi, il cui utilizzo non è particolarmente diffuso in Italia. Proprio per questo qualcuno si domanderà come pulire i ... [Leggi tutto]
Il cavolo rosso è un ortaggio molto apprezzato in cucina: prima di vedere come pulire il cavolo rosso, è giusto ricordare come può essere utilizzato. Ottimo crudo, unito a ... [Leggi tutto]
Pulire le clementine è un procedimento che si presta a varie soluzioni: prima di gustarci questo succoso agrume, occorre ovviamente lavarlo e quindi sbucciarlo. Solitamente si ... [Leggi tutto]
Il tartufo di mare è un mollusco molto apprezzato in cucina: può essere mangiato sia crudo che cotto ma in entrambi i casi prima di servirli occorre sapere come pulire i ... [Leggi tutto]
I cetriolini, al pari dei loro fratelli maggiori, sono un ortaggio fresco e molto dissetante: rispetto al normale cetriolo, i cetriolini sono ottimi se preparati sottolio o ... [Leggi tutto]