1
Mondate e pulite tutte le verdure (pelate e lavate la patata e la carota ; pulite e tagliate anche il sedano, il pomodoro ed il prezzemolo); mettetele in una pentola con un litro d'acqua e chiudete col coperchio. Raggiunto quasi il bollore abbassate la fiamma ed unite un po' di sale
2
Proseguite la cottura almeno per trenta minuti avendo cura, man mano che l'acqua evapora, di aggiungerne altra tenuta in caldo, per riportare il brodo al livello iniziale; se necessita correggete di sale
3
Filtrate il brodo e unite un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo. Ecco pronta la vostra ricetta base del brodo vegetale!
4
Potete anche calarci della pasta di piccolo formato, spolverizzare con formaggio ed ottenere un primo squisito e leggero.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:30 |
Porzioni |
Per 1 litro di brodo |
Pubblicata il |
16/05/2015 |
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