Ricetta Petto Di Pollo In Padella

Descrizione
Ci sono varie ricette per cucinare i Petti di Pollo in padella
Per esempio cuocendoli previa marinatura o insaporerndoli ulteriormente con altri aromi: i piu' utilizzati, oltre al rosmarino, sono la salvia e l'alloro.Come cucinare il Petto di Pollo in padella seguendo la nostra Ricetta
Per realizzare il petto di pollo infarinato in padella la carne non va lasciata marinare. Va cotta in olio extravergine d'oliva e burro, insaporiti con rosmarino, aglio e pepe. Per i primi minuti (3,4) la cottura deve procedere a fiamma allegra (per formare una crosticina che eviterà la fuoriuscita dei succhi). Successivamente va aggiunto il vino bianco e si completa la cottura con coperchio a fiamma sostenuta. Durante la cottura bisogna girare la carne senza utilizzare utensili che possono pungerla, altrimenti ci sarà la fuoriuscita dei succhi a discapito della morbidezza. L'olio ed il burro garantiranno l'idratazione della carne; il vino bianco, l'aglio, il rosmarino ed il pepe daranno quel tocco di sapore in più che renderà speciale il vostro piatto.Petto di pollo, ideale per una sana alimentazione
Del resto il petto di pollo è un ingrediente ideale per preparare dei secondi leggeri e salutari. Il petto di pollo è il taglio più magro che si possa avere. A livello calorico, infatti, apporta 100 calorie ogni 100 grammi. Questo tipo di taglio, poi, garantisce una grande quantità di proteine ed è indicato in un regime alimentare dietetico. Variare gli alimenti e le preparazione è un suggerimento buono da sfruttare in ogni occasione.Ma passiamo all'illustrazione della ricetta del petto in pollo in padella. Vediamo ingredienti e passaggi da compiere per un piatto leggero e gustoso.
Buona preparazione.
Se volete un'altra ricetta facile e veloce provate il petto di pollo al limone.
Ingredienti
Procedimento



1Disponete i petti di pollo su carta da forno2Rendeteli meno spessi utilizzando un batticarne3Passate le fette di petto di pollo nella farina, sgrondandole poi bene



4Portate a temperatura un giro d'olio extravergine d'oliva con una noce di burro insaporiti con aghi di rosmarino e uno spicchio d'aglio scamiciato e tagliato in due5Fate cuocere le fette di pollo, salate leggermente, a fiamma vivace per due minuti a lato affinchè si formi la crosticina6Eliminate l'aglio



7Sfumate col vino bianco8Continuate la cottura con coperchio e a fiamma moderata per circa 6 minuti, rigirando le fettine almeno una volta. Unite un pizzico di pepe9Ecco pronto il vostro petto di pollo in padella. Disponetelo nei piatti insaporendolo ulteriormente con prezzemolo fresco!