1
Tirate fuori dal frigorifero la costata di Tomahawk un'oretta prima della cottura. Quindi conditela, su tutti e due i lati, con sale, pepe appena macinato ed un filo d'olio d'oliva.
2
Mettetela su una piastra (la nostra è richiudibile) ben calda e lasciate cuocere per 3 minuti a fiamma alta.
3
Quindi girate la costata - non infilzatela con una qualche posata: usate una pinza, in alternativa, giratela utilizzando l'osso- .
4
Fatela cuocere per altri 3 minuti, sempre a fiamma alta: questo serve a "sigillare" la carne ad evitare fuoriuscita dei succhi, facendola restare tenera a fine cottura.
5
Abbassate la fiamma, chiudete la piastra, e fate cuocere 5 minuti per lato. Aggiungete rosmarino fresco direttamente sulla carne - non a contatto con la piastra - negli ultimi 5 minuti di cottura.
6
La vostra tomahawk è pronta per essere servita.
7
La cottura è al sangue, ben rosolata, tenera e senza la fuoriuscita dei succhi. Buon appetito con la costata tomahawk!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
3 minuti |
Tempo di cottura |
16 minuti cottura al sangue |
Porzioni |
2 porzioni di Carne Tomahawk, |
Pubblicata il |
25/10/2019 |
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