Pasta E Ceci In Scatola (Pasta E Ceci Veloce)
Descrizione
Uno dei piatti che non può mai mancare in un regime alimentare corretto è la pasta e ceci. I legumi sono fondamentali per una corretta alimentazione e - cosa altrettanto importante - i ceci sono tra i miei preferiti.
Con la ricetta della pasta e ceci precotti in una quindicina di minuti porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi!
Pasta e ceci in scatola, tanta salute e bontà
Quando si mangia la pasta con ceci in barattolo non si perdono certo le proprietà benefiche di questo legume. Si tratta di un alimento con una storia molto antica. Le prime coltivazioni pare che fossero presenti già nell'Età del Bronzo in Iraq. Già molto utilizzati in antichità, in particolare in Grecia, Roma ed Egitto, i ceci sono il terzo legume più prodotto al mondo, preceduto soltanto da soia e fagioli. A livello nutrizionale, un piatto di pasta con i ceci permette di assumere un'importante quantità di proteine e tanti sali minerali, specificamente calcio, ferro, fosforo e potassio. Inoltre i ceci hanno anche un'elevata presenza di Vitamina A e B. Ottimi per la salute delle ossa, sono indicati anche per chi deve abbassare il colesterolo perché ottima fonte di fibre. Inoltre, l'importante contenuto di potassio li rende utili per la salute del cuore e la circolazione del sangue.Le alternative alla pasta con i ceci veloce
Vi consiglio di provare anche la ricetta degli straccetti con i ceci in bianco, da inserire nel menù della festa del papà.Il sapore delicato dei ceci li rende particolarmente indicati per numerosi piatti. Se non avete voglia di pasta, potete preparare degli hamburger di ceci, ricetta amata da vegetariani e vegani, oppure una classica insalata di ceci.
Ottima anche la pasta e ceci alla romana.
Ingredienti
Procedimento
Scolate i ceci dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.1Fate soffriggere in un giro d'olio uno spicchio d'aglio scamiciato; una volta imbiondito unite i ceci e due rametti di rosmarino fresco e lasciate insaporire per qualche minuto.2Eliminate l'aglio e addizionate un paio di mestoli d'acqua calda, salate e portate a bollore.3
Recuperate circa 1/4 dei ceci e schiacciateli con una forchetta.4Metteteli in pentola e calate la pasta.5Aggiungete altra acqua, scaldata in precedenza, fino a coprire la pasta.6
Prediligete la cottura molto al dente ed unite la pancetta dolce cubettata fatta tostare un precedenza in una padella antiaderente.7La vostra pasta con ceci in scatola é pronta per essere gustata. Buon appetito!8