Piatto semplice e salutare: le
Carote Lesse (o
Bollite) sono un contorno veloce per chi ama mantenersi in forma e non eccedere a tavola. Nonostante sia da tutti considerata facile da fare, questa ricetta presenta una difficoltà non da poco conto:
il Tempo di Cottura delle Carote Lesse.
Per un'
insalata di carote come si deve, infatti, occorre evitare di cuocere troppo o - viceversa- troppo poco le carote. Il rischio è di ottenere carote troppo morbide o troppo dure e rovinare anche il più semplice dei piatti.
Insalata di carote lesse, il segreto per la perfetta riuscita
Al contrario dell'
insalata di carote crude, infatti, questa ricetta prevede l'utilizzo di
carotebollite. Il trucco per ottenere una consistenza perfetta dopo la cottura è immergerle in un contenitore con acqua e ghiaccio. Questo non solo permetterà di preservare la cottura, ma farà sì che le carote conservino tutte le loro proprietà. Quali? La lista è davvero lunga e si corre il rischio di saltarne qualcuna. La più famosa proprietà è quella legata alla vista e alla presenza della vitamina A. Questa, infatti, ha un'azione protettiva nei confronti della cornea e, in base a recenti studi, rallenta la degenerazione maculare, una patologia che va a colpire la retina.
Carote Lesse (Bollite) e Dieta
Da ricordare anche le proprietà sull'apparato cardiovascolare e di protezione delle arterie, come quelle sull'apparato digerente con la grande quantità di fibre contenute. Altro aspetto da considerare sono le
Calorie delle Carote Bollite. Le
carote cotte assicurano 45 Kcal per ogni cento grammi e sono un alimento ideale per chi è a dieta, grazie anche al potere saziante per l'elevato contenuto di fibre. Le
Carote Bollite sono saporite, salutari e si adattano a qualsiasi secondo piatto, esaltandone il sapore. Insomma l'insalata di carote bollite è davvero un piatto salutare e ideale per chi vuole mantenersi in forma e gustarsi una ricetta semplice e nutriente. Forse t'interessano anche le seguenti
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