Un secondo piatto leggero a base di pesce che è l’ideale per una cena veloce da preparare: il
Merluzzo In Padella. Questa ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti semplici: oltre al merluzzo, non dovranno mancare pomodori (tipo ciliegia o datterini ideali per i sughi espressi), olive nere, prezzemolo ed origano.
Il
merluzzo in padella con pomodorini è un piatto sano e gustoso da fare e al quale sono particolarmente affezionata per una questione, diciamo così, di famiglia. Già perché quando ero ragazzina il pesce non è che mi piacesse più di tanto: mia madre doveva ogni volta combattere per farmelo mangiare e non è che lo presentasse poi così spesso a tavola. Ad ogni modo, il venerdì era il giorno della settimana cerchiato sul calendario: il merluzzo compariva sulla nostra tavola e per me era una tragedia. Mia madre era solita prepararlo all'insalata ed io ero solita lasciarlo tutto! Fin quando ecco comparire un venerdì sera il merluzzo in padella con pomodorini: forse non mi crederete ma fu colpo di fulmine. Appena lo vidi, capii che saremmo andati molto d’accordo e così fu. Da allora i
merluzzi in padella non mancano mai a casa mia. Del resto una preparazione più genuina non credo ci sia.
Ricetta Merluzzo In Padella
Ancora più semplice fare i
filetti di merluzzo in padella o del
cuore di merluzzo in padella, per chi volesse, c’è anche la possibilità di gustarsi i
filetti di merluzzo surgelati in padella. Tante alternative per gustarsi questo pesce che presenta pochi grassi e aiuta a ridurre il colesterolo cattivo; inoltre
il merluzzo ha tante proteine e vitamine del gruppo B ed inoltre è ricco di fosforo, iodio, ferro e calcio.
A questo punto non mi resta che lasciarvi alla ricetta, sperando che anche per voi sia amore a prima vista come fu per me. Del resto a volte basta davvero poco per godersi un buon secondo, gustoso e semplice. Buona lettura!
Vi consiglio anche la ricetta dei
filetti di merluzzo gratinati, dei
merluzzetti fritti e, per i più piccini, del
merluzzo bollito. Da provare!
Commenti e voti