800 gr. di Arista di Maiale
Brodo di carne q.b.
1
Pelate gli spicchi di Aglio e tagliateli a fettine; tagliate a pezzi anche i rametti di Rosmarino.
2
Fate delle incisioni sulla carne con un coltellino affilato e inseriteci dei pezzetti di aglio e di rosmarino.
3
Pelate le Patate e tagliatele a pezzi di medio spessore.
4
Versate 2 cucchiai di Olio Extravergine Di Oliva in una teglia e ungetela bene; disponeteci al centro l'arista steccata e sistemate le patate a pezzi tutt'intorno.
5
Condite con Sale Grigio e Pepe Nero appena macinati e con l'olio extravergine di oliva rimasto.
6
Bagnate con il Vino Bianco e due mestoli di Brodo Di Carne; mettetela nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 75 minuti.
7
Durante la cottura smuovete le patate ogni tanto e girate la carne controllando che il fondo di cottura non si asciughi troppo: in questo caso bagnate ancora con qualche cucchiaiata di brodo di carne bollente.
8
Terminata la cottura, estraete dal forno la teglia.
9
Tagliate l'arista a fette e disponetela su di piatto grande da portata contornata dalle patate e cosparsa con il suo fondo di cottura. Servite in tavola l' Arista Di Maiale Al Forno Con Patate e buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
01:15 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
12/11/2017 aggiornata il 08/02/2021 |
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