Harira

di Cucinare.it

Harira

Descrizione

L'Harira è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria araba, in particolare alla cucina marocchina. Si tratta di una zuppa a base di agnello, legumi e aromi vari che gli donano un gusto particolare e deciso. E' molto semplice da realizzare e vi assicuro che è davvero deliziosa... Questo piatto l'ho provato per la prima volta in un ristorante multietnico e me ne sono innamorata, quindi non potevo non prepararlo personalmente... Ecco a voi la ricetta, se volete scoprire come preparare comodamente nella cucina di casa vosta altre ricette internazionali, visitate la nostra categoria Cucina Estera. Buona lettura a tutti.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, ricordatevi di mettere in ammollo in acqua per almeno 12 ore i ceci e le lenticchie, in due ciotole diverse

  • 2

    Trascorso il tempo necessario, scolate entrambi i legumi, eliminate eventuali pellicine e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 3

    Versate in una pentola l'olio extravergine e fate rosolare i pezzi di agnello e aggiungete una manciata di pepe

  • 4

    Mescolate e fate cuocere per circa 15 minuti

  • 5

    Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tritatela finemente, sciacquate il sedano e tagliatelo a pezzi piccoli

  • 6

    Unite i due ortaggi alla carne, mescolate e coprite con la passata di pomodoro e circa mezzo bicchiere d'acqua

  • 7

    Fate cuocere per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto

  • 8

    Trascorso il tempo necessario, aggiungete la curcuma, la paprika, lo zafferano, lo zenzero, la cannella e il sale

  • 9

    Mescolate e aggiungete anche i ceci e un bicchiere d'acqua

  • 10

    Continuate la cottura per circa 30 minuti

  • 11

    Infine, trascorsa mezz'ora, aggiungete le lenticchie, il coriandolo e il prezzemolo e continuate la cottura per altri 20 minuti, mescolando sempre di tanto in tanto. A cottura ultimata, ecco la vostra harira pronta per essere servita. Buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:20
Porzioni
2 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
21/12/2015
N° visualizzazioni
255

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista