La
zucchini pie è la ricetta di oggi: si tratta di una torta salata che arriva dagli Stati Uniti. Parliamo, infatti, di uno dei piatti tradizionali della cucina a stelle e strisce e non poteva essere altrimenti visto le zucchine sono ortaggi che arrivano proprio dall'America. Questa ricetta è ottima come piatto unico, ma anche adatta ad essere servita a tocchetti come stuzzichino o antipasto: facile da preparare, non ha bisogno di particolari abilità in cucina. E’ conosciuta, infatti, anche per essere una preparazione adatta anche ai cuochi alle prime armi.
Come è nata la zucchini pie
Qualcuno di voi si starà domandando come nasce questa torta salata? Beh, la risposta è molto semplice: le torte salate hanno un’origine molto antica e sono presenti già nel XIII secolo quando si realizzavano dei veri e propri pasticci con l’esterno formato dal pane e l’interno farcito con le verdure di stagione. Ovviamente tra questi pasticci con la scoperta dell’America e quindi delle zucchine, entrò anche la zucchini pie.
In questa ricetta tra gli ingredienti non ho aggiunto la cipolla, ma ho utilizzato il pecorino per dare una spinta di sapore alle zucchine. Il risultato è una zucchini pie molto golosa, grazie pure alla presenza dell'emmental e della pancetta affumicata.
Prima di passare alla ricetta, voglio proporvi qualche deliziosa alternativa da preparare con le zucchine: impossibile non citare la
parmigiana, uno dei miei piatti preferiti con qualsiasi verdura la si voglia preparare. Altra ricetta semplice e deliziosa è quella della
frittata con zucchine e gamberoni, un piatto che unisce terra e mare: preparazione ricca di gusto, assolutamente da provare. Proprio come la zucchine pie, torta salata che aspetta soltanto noi: indossiamo quindi il grembiule e mettiamoci all'opera. Buona lettura e buona preparazione a tutti!
Provate anche la
torta di zucchine.
Commenti e voti