PANCAKE CLASSICI ALLO SCIROPPO D'ACERO

di Cucinare.it

Pancake classici

Descrizione

Vi presento una ricetta a stelle strisce: i pancake classici. Facili, veloci da fare, soffici e saporiti, i pancake sono ottimi per la colazione o la merenda. Possono essere farciti in tantissimi modi: con la marmellata preferita, con il cioccolato e, per i super golosi, possono essere arricchiti con ciuffi di panna! Secondo la ricetta tradizionale, però, i pancake classici vengono serviti impilati uno sopra l'altro e farciti con sciroppo d'acero e burro.
A me non dispiacciano nemmeno al naturale! Li ho provati per la prima volta questa estate, in un hotel sulla costiera ligure, che li proponeva come tradizionale american breakfast. Me ne sono subito innamorata! Da allora li preparo spesso e... vanno a ruba!

Pancake fatti in casa

Pochi step vi permetteranno di realizzare dei pancake classici di sicuro successo. Radunate gli ingredienti necessari e iniziate a divertirvi con questa buonissima preparazione: i pancake classici farciti con sciroppo d'acero.
Provate anche la nostra versione con il bimby!


COME FARE I PANCAKE CLASSICI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sbattete in una ciotola l'uovo con lo zucchero.

    Pancake classici preparazione 0
  • 2

    Unite la farina ed un pizzico di sale.

    Pancake classici preparazione 1
  • 3

    Aggiungete il latte, il lievito vanigliato e mescolate con una frusta a mano.

    Pancake classici preparazione 2
  • 4

    Otterrete un composto liscio e con qualche bollicina.

    Pancake classici preparazione 3
  • 5

    Fate scaldare una padella con una noce di burro (basterà per tutti i pancake, anche se via via la padella vi sembrerà asciutta, i dolcetti si staccheranno facilmente).

    Pancake classici preparazione 4
  • 6

    Mettete al centro un buon  mezzo mestolo di composto (in questa ricetta ho usato un mestolino, con capienza di circa 60% di un mestolo di uso comune).

    Pancake classici preparazione 5
  • 7

    Il composto di spanderà da solo. Lasciate cuocere e appena notate le bollicine in superficie, girate il pancake.

    Pancake classici preparazione 6
  • 8

    Lasciate cuocere  anche l'altro lato, fino a doratura.

    Pancake classici preparazione 7
  • 9

    Procedere con la stessa modalità di cottura fino a esaurimento del composto (otterrete 5 pancake + uno piccolino).

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  • 10

    Ecco pronti i vostri pancake classici impilati uno sopra l'altro.

    Pancake classici preparazione 9
  • 11

    All'interno si presentano bene alveolati. 

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  • 12

    Farcite i pancake classici con lo sciroppo d'acero ed un poco di burro. Buona colazione o buona merenda!

    Pancake classici preparazione 11
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni
5 Pancake Classici
Categoria
Dolci e dolcetti, CUCINA ESTERA, Ricette base
Pubblicata il
16/03/2020

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