Pulire e Tagliare I Pomodori

Data Pubblicazione: 23/02/2016

Pulire e Tagliare I Pomodori

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare i pomodori




I pomodori sono dei tipici ortaggi estivi molto diffusi a livello mondiale. Freschi, colorati e profumati, accompagnano e insaporiscono le nostre pietanze in modo unico e originale grazie al loro gusto universale e variegato.
Ecco di seguito alcuni consigli per pulire e tagliare i pomodori in modo semplice e veloce, se invece volete scoprire le proprietà, i cenni storici, qualche aneddoto e molto altro ancora su questi ortaggi, visitate la nostra guida I Pomodori.


Come pulire  

Per quanto riguarda la pulizia dei pomodori, è importante sapere che tutte le parti verdi della pianta sono tossiche, quindi ne è sconsigliato l'uso alimentare.
Quando si acquista un pomodoro, per prima cosa bisogna fare attenzione alla giusta maturazione, i pomodori troppo acerbi e verdi non sono adatti ad essere consumati, fatta eccezione per i pomodori verdi utilizzati per l'insalata che nonostante abbiano un colore verdastro sono già all'inizio del processo di maturazione, quindi non tossici.
Per pulirli, eliminate le foglie superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente.

                                                                                 

Asciugateli se è necessario con un canovaccio.
Se preferite, potete tagliare il pomodoro a metà ed eliminare i semini interni.
Ed ecco i pomodori pronti per essere utilizzati in base alla ricetta.


Come tagliare

Potete tagliare i pomodori in vari modi, in base alla ricetta che dovete realizzare.
  • A Fettine : posizionate il pomodoro su un tagliere e tenetelo fermo con una mano. Munitevi di un coltello abbastanza affilato e iniziate a tagliare delle fette sottili partendo dal basso verso l'alto.
                                                                                     
 
  • A Pezzetti : posizionate il pomodoro su un tagliere e tagliatelo a metà. Poggiate la prima metà con la parte interna rivolta verso la base del tagliere e in base alla grandezza del pomodoro tagliatela di nuovo a metà o in 4 parti per in modo da ottenere degli spicchi. Tagliate questi spicchi a pezzettini, potete utilizzare questi pomodori per condire delle

    bruschette

    .
                                                                                       
 

Pubblicata il 23/02/2016

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

SAPORE UMAMI

Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...

Continua a leggere

COME PULIRE LA GUARNIZIONE DEL FRIGORIFERO

Pulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...

Continua a leggere

CONSERVARE FRUTTA E VERDURA AL MEGLIO

Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista