Cannelloni ripieni alla piemontese

Cannelloni ripieni alla piemontese

di Cucinare.it

Descrizione

I cannelloni alla piemontese sono una ricetta ricca e gustosa. I cannelloni sono un formato di pasta a forma cilindrica, spesso riempiti con ripieni di vario genere a base di carne (come per esempio i cannelloni al forno), a base di pesce, (cannelloni in bianco con borragine, i famosi cannelloni con ricotta e spinaci). In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare dei gustosi cannelloni con melanzane alla birra, i cannelloni vegetariani Come resistere? Buona lettura e buona preparazione!

Ingredienti & Procedimento

6 Cannelloni precotti

125 gr di Prosciutto cotto a fetta intera

100 gr di Spinaci

200 ml di Ragù di Carne

200 ml di Besciamella

2 Uova di piccole dimensioni

125 gr di Arrosto di Vitello

Parmigiano grattugiato q.b

Burro q.b

Noce Moscata q.b

Sale q.b

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate gli spinaci sotto l'acqua corrente

  • 2

    Lasciateli scolare per qualche minuto e poi lessateli in una casseruola con un bicchiere di acqua leggermente salata fino a quando saranno appassiti

  • 3

    Nel frattempo, tagliate a dadini il prosciutto cotto e tenete da parte

  • 4

    Tagliate a pezzi piccoli anche l'arrosto di vitello e sistematelo nel bicchiere di un mixer insieme al prosciutto e tritate finemente

  • 5

    Versate il composto ottenuto in una ciotola e unite le uova, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe e il parmigiano

  • 6

    Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 7

    Quando gli spinaci saranno cotti, scolateli dall'acqua di cottura e sminuzzateli

  • 8

    Uniteli nella ciotola con il mix di carne e amalgamate tutti gli ingredienti

  • 9

    A questo punto, iniziate a riempire i vostri cannelloni aiutandovi con un cucchiaino o un sac a poche e sistemateli nella pirofila che avete scelto per comporre il vostro piatto precedentemente imburrata

  • 10

    Quando avrete riempito tutti i cannelloni e sistemati nella pirofila, ricopriteli con uno strato di besciamella e poi con il ragù di carne, disponendolo in maniera omogenea

  • 11

    Insaporite con una manciata di parmigiano e un pizzico di pepe se preferite

  • 12

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 - 20 minuti e quando la vostra pasta sarà ben cotta sfornatela e fate intiepidire per qualche minuto prima di servireBuon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi al forno
Pubblicata il
07/04/2016
N° visualizzazioni
410

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