Cannelloni Vegetariani

Cannelloni Vegetariani

Descrizione

Questa volta voglio presentarvi una ricetta che ho preparato domenica a pranzo per una coppia di amici vegetariani: i Cannelloni vegetariani. I cannelloni sono un piatto classico, ma li avete mai provati ripieni di verdure? Sono davvero squisiti e molto facili da preparare. Il mondo vegetariano mi ha sempre attratta, infatti girovagando sul sito potrete trovare tante ricette a tema come gli hamburger di quinoa, le fettine di seitan al limone e zenzero o anche i bocconcini di spinaci e ceci. Buona lettura!

Potete personalizzare il ripieno dei vostri cannelloni con le verdure che preferite

. A voi la scelta, buona lettura.


COME FARE Cannelloni Vegetariani

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi delle verdure. Eliminate il ciuffo verde superiore delle carote e raschiatele

  • 2

    Sciacquatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a dadini piccoli

  • 3

    Tagliate le estremità delle zucchine e sciacquatele con dell'acqua fresca, tagliatele a dadini e tenete da parte

  • 4

    Versate in una padella un giro d'olio, quando sarà caldo, aggiungete le carote

  • 5

    Mescolate e dopo qualche minuto, unite anche le zucchine

  • 6

    Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, se le verdure dovessero sembrarvi troppo secche, aggiungete qualche cucchiaio di acqua o un filo d'olio e mescolate

  • 7

    Nel frattempo, pulite con attenzione i funghi con un canovaccio inumidito e tagliateli a fettine

  • 8

    Trascorso il tempo di cottura delle carote e zucchine, unite in padella anche i funghi e mescolate

  • 9

    Fate cuocere a fuoco alto per circa 5 minuti e poi aggiungete i piselli precotti

  • 10

    Mescolate, salate, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire

  • 11

    Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini piccoli

  • 12

    Unitela in padella e aggiungete anche 4 o 5 cucchiai di besciamella e un pizzico di pepe

  • 13

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 14

    Iniziate a riempire i cannelloni uno per volta, aiutandovi con un cucchiaino

  • 15

    Sistemate i cannelloni nella pirofila che avete scelto e quando li avrete riempiti tutti, ricopriteli con la besciamella

  • 16

    Aggiungete una spolverata di pepe e abbondante parmigiano

  • 17

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti

  • 18

    Quando saranno cotti, sfornate e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
Per 25 Cannelloni
Pubblicata il
17/11/2015

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