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Cannelloni

Cannelloni
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Descrizione

I Cannelloni al forno sono un primo piatto gustoso e amato da tutti, adatto alle giornate speciali. Sono facili da preparare anche per i cuochi meno esperti ed è possibile anche prepararli in anticipo. Si tratta di un piatto che può essere realizzato anche con cannelloni secchi già pronti, risparmiando così notevole tempo. Un ripieno ricco e delizioso, che se preferite potete personalizzare aggiungendo o sostituendo gli ingredienti che preferite. Gli utili 10 minuti in forno fate gratinare i cannelloni in modo che si formi una gustosa crosticina superiore che dona alla ricetta un gusto ancora più particolare. Buona lettura a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa preparate il sugo mettendo in una casseruola uno spicchio di aglio e 3 cucchiai di olio. Dopo aver fatto leggermente dorare, togliete l'aglio e mettete la salsa di pomodoro. Salate e lasciate cuocere per 10 15 minuti.

In un'altra casseruola fate appassire in tre cucchiai di olio una cipolla tritata, aggiungete le carni macinate e lasciate cuocere mescolando spesso con una forchetta e rompendo eventuali bocconi di carne che dovessero risultare troppo grandi. Una volta giunto a cottura salate e pepate a vostro piacimento. A questo punto aggiungete le due uova, 50 gr di parmigiano e un po' di noce moscata ed impastate. Il ripieno è pronto.

Ora, qualunque sia la scelta per la pasta, fresca o secca, la stessa deve essere lessata in acqua salata per pochi minuti. Con i secchi si può evitare, ma il gusto non è lo stesso. Ora passate all'assemblaggio. Imburrate una teglia e versate sopra un po' di salsa di pomodoro. A questo punto riempite i cannelloni, se avete scelto pasta fresca dovete mettere un po' di ripieno al centro ed arrotolare la pasta, adagiateli quindi sulla teglia.

Terminato il ripieno, coprite i cannelloni con la besciamella e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. A piacere per insaporire di più è possibile versare del parmigiano grattugiato. Ponete in forno a 180° per 30 minuti, infine alzate la temperatura a 200° e lasciate gratinare per circa 10 minuti. Servite e buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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