Cannelloni

Descrizione
Ingredienti
- 250 gr di Cannelloni già pronti (pasta fresca o secca);
- 200 gr di Carne bovina macinata;
- 200 gr di Carne di pollo macinata;
- 2 Uova
- 50 gr Parmigiano reggiano;
- 6 cucchiai di Olio
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Noce Moscata
- 300 ml di Salsa di Pomodoro;
- 500 ml di Besciamella
- 1 spicchio di Aglio
- 1 Cipolla
Procedimento
Per prima cosa preparate il sugo mettendo in una casseruola uno spicchio di aglio e 3 cucchiai di olio. Dopo aver fatto leggermente dorare, togliete l'aglio e mettete la salsa di pomodoro. Salate e lasciate cuocere per 10 15 minuti.
In un'altra casseruola fate appassire in tre cucchiai di olio una cipolla tritata, aggiungete le carni macinate e lasciate cuocere mescolando spesso con una forchetta e rompendo eventuali bocconi di carne che dovessero risultare troppo grandi. Una volta giunto a cottura salate e pepate a vostro piacimento. A questo punto aggiungete le due uova, 50 gr di parmigiano e un po' di noce moscata ed impastate. Il ripieno è pronto.
Ora, qualunque sia la scelta per la pasta, fresca o secca, la stessa deve essere lessata in acqua salata per pochi minuti. Con i secchi si può evitare, ma il gusto non è lo stesso. Ora passate all'assemblaggio. Imburrate una teglia e versate sopra un po' di salsa di pomodoro. A questo punto riempite i cannelloni, se avete scelto pasta fresca dovete mettere un po' di ripieno al centro ed arrotolare la pasta, adagiateli quindi sulla teglia.
Terminato il ripieno, coprite i cannelloni con la besciamella e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. A piacere per insaporire di più è possibile versare del parmigiano grattugiato. Ponete in forno a 180° per 30 minuti, infine alzate la temperatura a 200° e lasciate gratinare per circa 10 minuti. Servite e buon appetito.