1
Cominciate mettendo il latte in una piccola casseruola a scaldare
2
In un altro pentolino mettete il burro a sciogliere a fiamma molto dolce
3
Spegnete ed aggiungete al burro fuso la farina setacciata
4
Mescolate energicamente con una frusta d'acciaio, evitando la formazione di grumi
5
Otterrete così il famoso Roux
6
Aggiungete nel frattempo la noce moscata al latte intiepidito, aromatizzandolo
7
Aggiustatelo di sale
8
Unite il latte aromatizzato al Roux, poco per volta e mescolando sempre con la frusta
9
Rimettete sui fuochi a fiamma molto bassa e cuocete per ulteriori 10 minuti fino a quando la besciamella non si sarà addensata
10
Fate bollire ulteriori 30 secondi e togliete dai fuochi
11
Consigli e suggerimenti:oltre alla versione base, è possibile a seconda del vostro grado preferito di densità, rendere la besciamella più o meno cremosa: più latte per farla più liquida, oppure più farina e burro per rendere la salsa più corposa
12
La besciamella si conserva in frigo in un contenitore coperto per 3 giorni al massimo
13
La besciamella può anche essere congelata per pronti utilizzi futuri
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
Pubblicata il |
27/11/2016 |
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