Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare gli spinaci
Gli spinaci sono un ortaggio molto diffuso al livello mondiale, soprattutto grazie al famoso personaggio dei cartoni animati Braccio di Ferro. In cucina sono ottimi per realizzare una moltitudine di ricette contorni, torte salate, primi piatti, insalate, smoothie... Ma prima di tutto è importante pulire al meglio queste verdure in modo da ottenere delle ricette sempre perfette e saporite. Ma lo sapete quante proprietà benefiche per l'organismo possiedono gli spinaci?... Vi consiglio di consultare la nostra Guida,
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Come Pulire
Per quanto riguarda la pulizia degli spinaci, è importante sapere che ne esistono due varietà, gli spinaci piccoli, anche conosciuti come spinacini e gli spinaci grandi, ognuno richiede una pulizia specifica.
Spinaci Piccoli : nel caso in cui le foglie di spinaci siano particolarmente tenere, staccate con la punta delle dita le radichette facendo attenzione a non rompere la foglia. Sciacquate poi gli spinaci sotto l'acqua corrente in modo da eliminare tracce di terreno o impurità. Lasciateli scolare per qualche minuto e poi utilizzateli come preferite
Spinaci Grandi : in questo caso, dovete eliminare anche le costole più dure dalle foglie, quindi piegate ogni foglia a metà per il senso della lunghezza (seguendo la nervatura centrale), con una mano mantenete la foglia e con l'altra, delicatamente tirate il gambo verso l'altra estremità della foglia e staccatelo. Infine, sciacquate le foglie sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità e utilizzateli come richiesto dalla ricetta.
Pubblicata il 21/03/2016
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