Cannelloni con Aragosta e Fiori di Zucchine

di Cucinare.it

Cannelloni con Aragosta e Fiori di Zucchine

Descrizione

I Cannelloni Con Aragosta E Fiori Di Zucchine sono una ricetta molto raffinata e ottima da preparare per il pranzo della domenica o o in occasione di qualche evento particolare. Si tratta di un primo piatto mare e monti, in cui si unisce la prelibatezza dell'aragosta con la delicatezza de i fiori di zucchina, vi assicuro che è un binomio davvero fenomenale e tutti i vostri commensali si complimenteranno con voi.  Vi consiglio di far pulire l'aragosta fresca dal vostro pescivendolo di fiducia in modo a ottenere una polpa già pronta per l'utilizzo, oppure se volete, potete acquistare anche della polpa congelata... Buona lettura.


COME FARE Cannelloni con Aragosta e Fiori di Zucchine

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, dividete i fiori dalle zucchine

    Cannelloni con Aragosta e Fiori di Zucchine preparazione 0
  • 2

    Pulite i fiori eliminando il pistillo interno

  • 3

    Tagliate la polpa di aragosta a pezzi piccoli e tenete da parte

    Cannelloni con Aragosta e Fiori di Zucchine preparazione 2
  • 4

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, fatelo soffriggere in una padella antiaderente (tenendone un po' da parte) con 2 cucchiai di olio extravergine e quando sarà appassito, unite la polpa di aragosta, i fiori di zucchine e fate rosolare per circa 2 minuti mescolando con continuità

  • 5

    Aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe ed infine, insaporite con qualche foglia di prezzemolo tritato

  • 6

    Fate cuocere per circa 1-2 minuti e togliete dal fuoco

  • 7

    Sistemate tutto in una ciotola e fate intiepidire

  • 8

    Quando l'aragosta si sarà raffreddata, unite l'uovo e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 9

    Riempite i cannelloni lessati con il ripieno e fate cuocere tutto in una pentola a vapore per circa 7-8 minuti, rigirandoli a metà cottura

  • 10

    Se preferite, potete accompagnare questi cannelloni con un ragù di zucchine

  • 11

    Sciacquate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a dadini piccoli. Sistemate il pistillo di zafferano in una ciotola con l'acqua in modo da farlo ammorbidire

    Cannelloni con Aragosta e Fiori di Zucchine preparazione 10
  • 12

    Soffriggete lo scalogno che avevate tenuto da parte in una padella antiaderente con un giro d'olio evo e aggiungete i dadini di zucchine

  • 13

    Fate cuocere per circa 3-4 minuti

  • 14

    A questo punto, unite lo zafferano con l'acqua di ammollo e continuate la cottura per altri 5 minuti

  • 15

    Quando i cannelloni saranno cotti, togliete dal fuoco e sistemateli su un piatto, condite con il ragù di zucchine e servite caldo. Buon appetito

    Cannelloni con Aragosta e Fiori di Zucchine preparazione 14

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
11/03/2016

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