Risotto alla parmigiana

di Cucinare.it

Risotto alla parmigiana

Descrizione

Ecco la gustosa ricetta del Risotto alla Parmigiana. Il riso è un cereale molto versatile e anche molto sano, mi rende facile la vita perché posso sbizzarrirmi con la fantasia e creare tantissime ricette dalle più semplici e brevi a quelle più complesse e quindi più lunghe. In realtà il riso mi piace tantissimo in tutte le sue versioni. Una di queste è il Risotto alla Parmigiana. Un primo gustoso e soprattutto veloce che posso godermi anche durante la pausa lavoro: torno a casa e in 20 minuti preparo il mio pranzo e mi sento soddisfatta. Mangio a casa e mangio bene. Per una variante della ricetta, provate ad aggiungere degli asparagi! Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tritate la cipolla molto finemente

  • 2

    In una padella, mettete a sciogliere 20 gr di burro a fuoco medio

  • 3

    Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete la cipolla e fatela dorare

  • 4

    A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti

  • 5

    Versate il vino bianco

  • 6

    Mescolate

  • 7

    Evaporato il vino aggiungete il brodo poco alla volta

  • 8

    Finite la cottura a fuoco basso

  • 9

    Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il sale, il restante burro e il Parmigiano reggiano

  • 10

    Mescolate fino a quando diverrà cremoso

  • 11

    Servite subito. Un'altra variante di questo piatto è il risotto alla Parmigiana con gli asparagiLavate bene gli asparagi. Partendo dalla punta, spezzateli con le mani in tocchetti di circa 1 cm e fermatevi quando incontrate la parte più dura. Mettete da parte le punte e versate i pezzetti in una padella con dell'olio. Fateli saltare, bagnateli con un mestolino di brodo e cuocete per 10 minuti. Cominciate a preparare il risotto alla Parmigiana e aggiungete gli asparagi dopo aver tostato il riso. A metà cottura aggiungete le punte. A fine cottura aggiungete abbondante Parmigiano. Buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
06/05/2015
N° visualizzazioni
407

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