BRODO DI CARNE RICETTA

Descrizione
Come fare il Brodo di Carne: una ricetta senza fretta!
Lasciamo da parte i ricordi e concentriamoci sul brodo di carne: come detto la preparazione richiederà circa 3 ore, necessarie per far cuocere al meglio la carne e insaporire come si deve il brodo. Questo poi potrà essere usato come ricetta base per tante altre preparazioni (come per esempio i risotti) o per condire un buon piatto di pasta. Ad esempio a me piace tantissimo l'abbinamento con i tortellini: e a voi?Quali sono gli ingredienti, a parte la carne per brodo?
Le verdure, naturalmente! Vediamo quali sono:Brodo di carne: gli errori da evitare
Quando si lavora in cucina, si è soliti farsi guidare dalla propria esperienza. La storia personale, le tradizioni di famiglia hanno un'importanza fondamentale nella realizzazione di qualsiasi ricetta. Anche come fare il brodo di carne non fa eccezione ma ci sono alcune regole generali da osservare. Ecco allora alcuni errori da non fare quando ci si cimenta con questa ricetta: il primo è quello di far cuocere il brodo tenendo la fiamma troppo alta. Bisogna ottenere un leggero bollore, procedendo, invece, a fiamma bassa. Come già accennato, al bando la fretta! Un buon brodo di carne per prendere sapore ha bisogno di almeno 3 ore. Il secondo errore è quello (laddove si abbiano a disposizione) di tralasciare gli scarti. Quando si decide di preparare questo piatto, sono ottimi per dare ancora più sapore gli scarti di altre ricette o parti di carne (ad esempio le ossa) che solitamente non utilizziamo. Se tisei vegetariano, o vuoi mantenerti leggera/o, sul mio blog trovi anche la ricetta del brodo vegetale. Per chi desidera, invece, arricchire il brodo di carne anche con altri aromi e spezie, può essere interessante la ricetta del brodo di carne aromatico.CONSIGLIO
Se desideri che il tuo brodo di carne, o il tuo brodo di gallina, sia leggero e senza grassi devi fare in questo modo: una volta pronto, lascialo raffreddare e poi riponilo in frigo per qualche ora; vedrai che il grasso salirà tutto in superficie e potrai agevolmente toglierlo con una schiumarola.Ma ora è il momento di passare alla preparazione: buona lettura!
Ingredienti
- 500 gr. di Carne per bollito
- 1/2 Cipolla
- 1 Carota
- 1 costa di Sedano
- una decina di pomodorini
- Sale q.b
- Acqua circa 3 litri
Procedimento



1Passate la carne sotto acqua corrente e tagliatela a pezzi di circa 10/15 centimetri, eliminando parte del grasso. Successivamente mettetela in una pentola con circa 3 litri d'acqua fino a bollore.2Intanto occupatevi delle verdure: pulite e tagliate la cipolla, il sedano, la carota ed il pomodori3e versatele nella pentola con la carne.



4Lasciate cuocere il tutto per circa 3 ore a fuoco basso con coperchio. Verso fine cottura salate a piacere; quando la carne risulterà tenera trasferitela in un piatto coperto e mettetela da parte.5Filtrate il brodo e recuperate le verdure (che possono essere riciclate in altre ricette.6Se desiderate un brodo di carne molto più leggero lasciatelo raffreddare, poi riponetelo in frigo per qualche ora: così facendo tutto il grasso presente si solidificherà e verrà a galla (proprio come la verità) e quindi lo potrete eliminare con una schiumarola.


7Ecco pronto il vostro brodo di carne. Ottimo come ricetta base per tante altre preparazioni.8Il Brodo Di Carne è perfetto anche per condire il piatto di pasta che preferiamo, come per esempio dei tortellini di magro!