RISOTTO MIMOSA AGLI ASPARAGI

Descrizione
RICETTA RISOTTO MIMOSA AGLI ASPARAGI
Ecco quindi spiegato il motivo della mimosa che diventa il fiore delle donne. Ed allora per celebrare come si deve la festa dell’8 marzo non resta che preparare il risotto mimosa agli asparagi, un primo semplice da realizzare ma dal gusto unico e anche esteticamente apprezzabile. L’ingrediente principale della ricetta risotto mimosa può essere considerato l’uovo: è lui che dà il colore caratteristico di questo piatto. Gli asparagi poi contribuiscono a rendere il sapore di questo risotto alla mimosa imperdibile. Per questo non possiamo far altro che consigliarvi di mettervi ai fornelli e regalare un risotto mimosa alle donne della vostra vita. Se volete fare un menu completo, potete dare uno sguardo alla proposta contenuta nei menu di Cucinare.it: tanti piatti accomunati tutti dall’essere una scelta pensata proprio per la festa della donna. Ora vi lascio al risotto mimosa: buona preparazione!Un altro risotto indicato per la festa della donna? Prova la ricetta del risotto al salmone!
Ingredienti
Procedimento



1Pulite gli asparagi, tagliate le punte e le parti dei gambi più verdi e tenere eliminando le parti chiare e coriacee.2Fate bollire i gambi per 10 minuti in acqua leggermente salata, unendo le punte a metà cottura (protraete la cottura di qualche minuto se gli asparagi hanno un calibro maggiore).3Frullateli, mettendo da parte qualche punta.



4Nel frattempo preparate 3 uova sode (10 minuti di cottura da quando l'acqua bolle).5Mettete in caldo il brodo vegetale preparato in precedenza.6Fate soffriggere mezza cipolla in olio extravergine d'oliva.



7Unite il riso e lasciatelo tostare, poi versate 40 ml. di vino bianco e lasciatelo sfumare.8Unite la crema di asparagi, amalgamate e lasciate insaporire per un paio di minuti.9Aggiungete mestoli di brodo vegetale.



10Coprite il riso con il brodo bollente e rimestate il tutto spesso, aggiungendone altro man mano che si asciuga.11Intanto tagliate a fettine sottili una delle 3 uova.12Estraete i rossi dalle altre 2 uova e strofinateli tra le mani.



13Per ottenere un buon "effetto mimosa".14Qualche secondo prima del termine della cottura del risotto unite la crescenza facendola accorpare bene.15A fuoco spento unite il parmigiano.



16Il burro ed il pepe.17Rimestate bene il tutto. Il vostro risotto per la festa della donna è pronto.18Preparate il piatti cospargendo la superficie del risotto con i tuorli sbriciolati in precedenza e abbellendo i piatti con fettine di uovo sodo e punte di asparagi. Buona festa della donna con il risotto mimosa!