Involtini di pollo dorati con uova

Involtini di pollo dorati con uova

di Cucinare.it

Descrizione

Gli involtini di pollo dorati con uova sono un secondo piatto molto gustoso e appetitoso adatto sia ai grandi che ai bambini. Questa ricetta prevede l'utilizzo del petto di pollo tagliato a fettine.

Come fare gli involtini di pollo dorati con uova

Le fettine vanno battute delicatamente su di un tagliere. Un metodo molto valido per effettuare questa operazione è quello di mettere la fettina di petto di pollo tra due fogli di pellicola trasparente per alimenti, posizionarlo su di un tagliere di resina e poi batterla delicatamente con un pesta carne fino ad ottenere lo spessore voluto.

Bisogna dare la pastella

Si prepara una pastella con le uova mescolate a formaggio pecorino grattugiato e a un mix di erbe aromatiche. Utilizzate timo, rosmarino, maggiorana, dragoncello e salvia che possono essere sia essiccate che fresche. Se usate quelle fresche, dovete tritarle molto finemente. A questo mix va unita una scorzetta di limone biologico tagliata a pezzettini minuscoli.

Il segreto per fare degli ottimi involtini di pollo

La pastella deve essere consistente ma soffice e non liquida. Quindi, se dovesse essere troppo morbida, aggiungete altro pecorino fino ad ottenere la consistenza ottimale. La pastella viene poi spalmata generosamente all'interno delle fettine, si forma l'involtino e poi si spennella con la stessa pastella tutta la superficie esterna. In questo modo i nostri involtini si insaporiranno perfettamente all'interno e all'esterno rimarranno morbidi, senza asciugarsi con una dorata e croccante crosticina molto golosa.

La cottura dei petti di pollo

Gli involtini di pollo dorati con uova si fanno cuocere lentamente con vino bianco secco tipo Vernaccia o Pinot bianco. Se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi troppo, bagnate con qualche cucchiaio di brodo vegetale. Questo stuzzicante e delizioso secondo piatto, può essere accompagnato da un vaporoso e leggero purè di patate o da un gustoso e delicato purè di fave. Anche una fresca e aromatica insalata di spinaci e arance è molto indicata, così come delle zucchine alla mentuccia. Accompagnate gli involtini di pollo dorati con uova portando in tavola fettine di pane casereccio o di pane al sesamo. Servite con un buon bicchiere di vino rosso come un Merlot del Veneto.

Ingredienti & Procedimento

350 gr. di Petto di Pollo a fettine

2 Uova

4 cucchiai di Pecorino grattugiato

1 cucchiaio abbondante di Erbe aromatiche miste con scorzette di Limone

Sale Viola q.b.

1 bicchiere di Vino bianco secco

3 cucchiai di Olio extravergine di oliva

  • 1

    Rompete le uova in una terrina e spolverizzatele con il sale viola, quindi sbattetele con una forchetta e poi unite il misto di erbe aromatiche con le scorzette di limone

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  • 2

    Mescolate e aggiungete il pecorino grattugiato

    Involtini di pollo dorati con uova preparazione 1
  • 3

    Fatelo incorporare alle uova sbattute in modo da ottenere una pastella densa

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  • 4

    Mettete una fettina di petto di pollo sopra un tagliere e spalmateci sopra parte della pastella

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  • 5

    Arrotolate su se stessa la fettina e fermatela con uno stecchino in modo da ottenere un involtino

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  • 6

    Spennellatelo con il composto e fate lo stesso con tutte le fettine di pollo a disposizione

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  • 7

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padellina antiaderente e disponeteci all'interno tutti gli involtini

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  • 8

    Accendete il fuoco a fiamma bassa, fate colorire gli involtini per un paio di minuti e bagnate con il vino bianco. Coprite la padella e continuate la cottura a fiamma bassa girando gli involtini ogni 5 minuti in modo che si coloriscano bene da tutti i lati e uniformemente

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  • 9

    Quando si saranno ben coloriti da tutti i lati (circa 15 minuti), togliete il coperchio e alzate la fiamma

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  • 10

    Fate rosolare in modo che si formi una golosa crosticina dorata sulla superficie degli involtini girandoli spesso e lasciate addensare il fondo di cottura. Poi spegnete il fuoco

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  • 11

    Trasferite gli involtini su di un piatto da portata e cospargeteli con il fondo di cottura. Servite ben caldi gli involtini di pollo dorati con uova. Buon appetito!!! 

    Involtini di pollo dorati con uova preparazione 10
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Categoria
Pollo e tacchino
Pubblicata il
10/01/2017
N° visualizzazioni
381

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