Pane Cafone

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr di Lievito madre naturale
- 600 gr di Farina di tipo 0
- 420 ml di Acqua
- 1 cucchiaio di Miele
- 14 gr di Sale fino
Procedimento
Cominciate sciogliendo il lievito madre in una ciotola con l'acqua insieme al cucchiaio di miele quattro ore prima. Mettete nell'impastatrice o, in assenza di essa su una spianatoia di legno, la farina alla quale andrete ad aggiungere il composto di acqua e lievito. Lavorate l'impasto almeno per una quindicina di minuti.
Aggiungete alla fine il sale e impastate ancora fino a quando l'impasto risulti sodo e non colloso. Fate riposare per 30 minuti coperto con un'ampia ciotola. Successivamente appiattitelo e iniziate a piegarlo come se preparaste uno strudel di pasta sfoglia ripiegato su se stesso.
Fate riposare l'impasto per altri 30 minuti (sempre coperto con una ciotola. Adagiatelo poi delicatamente su uno stampo foderato di carta da forno e lasciatelo lievitare in luogo asciutto (il forno è perfetto) per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, portate i lembi dell'impasto verso il centro, delicatamente, affinche' non si sgonfi.
Ribaltatelo su una leccarda ricoperta di carta da forno e lasciate lievitare per un'altra ora. Ora procedete alla cottura : in forno periscaldato a 250 gradi per i primi 10 minuti e abbassate a 200 gradi per i successivi 40 minuti. Lasciatelo intiepidire nel forno spento.