Purè di Fave

Purè di Fave

Descrizione

Il Purè di Fave è un piatto di origine contadina. Una cara amica mi ha passato la ricetta, e poiché sono un amante delle fave, ho  subito voluto provare a prepararlo. Di solito preferisco mangiarlo accompagnato da cicorie ma anche assoluto con un filo d'olio a crudo è buonissimo. Il purè di fave è semplice da realizzare, potete utilizzare sia le fave secche come in questa ricetta che quelle fresche, ovviamente il sapore e i tempi di preparazione cambieranno, ma il risultato sarà ugualmente ottimo. Servitelo come contorno per le vostre ricette a base di carne, oppure accompagnatelo con delle fette di pane tostate.


COME FARE Purè di Fave

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziamo mettendo le fave secche in ammollo in una ciotola con abbondande acqua fredda per circa 12 ore

  • 2

    Scolate le fave, sciacquatele accuratamente sotto l'acqua corrente

  • 3

    Mettete le fave in una pentola, aggiungete l'aglio, le foglie di alloro e l'acqua

  • 4

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 2 ore, se notate che durante la cottura le fave iniziano ad asciugarsi, aggiungete dell'altra acqua calda

  • 5

    Aggiustate di sale ed unite  un filo d'olio

  • 6

    Miixate il  tutto con un frullatore ad immersione. Ed ecco il vostro purè di fave pronto da servire, da solo o se preferite accompagnato con della cicoria. Potete anche condirci la pasta

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
02:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
11/09/2015

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