Petto Di Pollo Alla Mediterranea: Un Piatto Gustoso E Aromatizzato

di Cucinare.it

PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA

Descrizione

Il Petto di Pollo Alla Mediterranea è secondo piatto veloce e facilissimo da fare adatto a tutta la famiglia, compresi i bambini. Questo piatto delizioso cattura l'essenza di una cucina sana e gustosa, offrendo un'esperienza culinaria che soddisferà anche i palati più esigenti.

RICETTA DEL PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA

Le fette di petto di pollo, prima infarinate e poi rosolate in olio d'oliva con uno spicchio d'aglio, creano una base croccante e succulenta. Il vino bianco fermo aggiunge profondità al sapore, mentre i pomodorini freschi e le olive taggiasche portano una dolcezza naturale e un carattere robusto al piatto.
Il condimento finale con origano fresco e basilico conferisce un tocco finale di freschezza e profumo, completando l'armonia dei sapori del Mediterraneo. Il risultato è un piatto che non solo sazia il palato, ma delizia anche gli altri sensi con il suo aroma irresistibile.
Il Pollo Alla Mediterranea è perfetto per un pranzo leggero o una cena soddisfacente. Con la sua semplicità e versatilità, questo piatto può essere apprezzato in qualsiasi momento dell'anno, portando il sole e il calore della costa mediterranea direttamente sulla tua tavola.
Prova anche: petto di pollo in padella, cotoletta di pollo al forno e il petto di polo allo yogurt.



COME SI FA IL PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Infarina le fette di petto di pollo, rimuovendo l'eccesso di farina. In una padella, rosola le fette di pollo su entrambi i lati in olio extravergine d'oliva insaporito con uno spicchio d'aglio intero.

    PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA preparazione 0
  • 2

    Una volta formata una crosticina dorata, togli l'aglio e sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco fermo.

    PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA preparazione 1
  • 3

    Evaporata la parte alcolica, aggiungi i pomodorini tagliati a metà o quarti (in base alla grandezza) e le olive nere denocciolate. Regola di sale e lascia insaporire.

    PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA preparazione 2
  • 4

    Versa mezzo bicchiere d'acqua, aumenta leggermente la fiamma e, una volta raggiunta la temperatura, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, rigirando i petti di pollo verso la fine della cottura.

     

     

    PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA preparazione 3
  • 5

    Ecco il risultato dopo 10 minuti.

    PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA preparazione 4
  • 6

    Condisci con origano e basilico fresco.

    PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA preparazione 5
  • 7

    Servi il Petto Di Pollo Alla Mediterranea caldo e profumato! Se avanza, lo puoi conservare  in frigo fino a 2 giorni, chiuso in un contenitore per alimenti. Ti basterà poi scaldarlo in padella aggiungendo un pochino d'acqua.

    PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 MINUTI
Tempo di cottura
15 MINUTI
Porzioni
2 PERSONE
Pubblicata il
01/03/2024

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista