POLLO CON PATATE IN PADELLA

Descrizione
- la cottura si completa in 25, 30 minuti, quindi è molto più veloce perchè ho scelto il pollo disossato;
- la preparazione è meno grassa perchè non c'è la pelle. In questo modo le patate non saranno intrise di grasso, ma solo di sapore.
RICETTA POLLO IN PADELLA CON PATATE
Per questa preparazione ho acquistato 400 grammi di sovracosce disossate e senza pelle + 400 grammi di patate. La cottura del pollo disossato in padella si completa in circa 25 minuti. Ho quindi tagliato le patate a spicchi grandi, diciamo di circa 7 cm (più grossi rispetto alle patate in padella). Poco olio in una padella ampia, insaporito con rosmarino e aglio, in cui disporre pollo e patate assieme. Fuoco alto per i primi 5 minuti, rigirando il tutto a metà cottura. Un pizzico di sale e si continua con coperchio per ulteriori 20 minuti circa a fiamma sostenuta. Tolto il coperchio un profumino invitante invaderà la tua cucina!CONSIGLI
Puoi aggiungere il peperoncino ed utilizzare anche altre erbe aromatiche, come l'alloro. In questa ricetta pollo e patate cuociono in modo impeccabile senza bisogna di aggiungere acqua o brodo; se li utilizzi il risultato sarà più simile ad un pollo con patate stufato.Ti lascio alla ricetta del giorno. Buona continuazione.
Ingredienti
- 400 g di Pollo disossato
- 400 g. di Patate
- 2 cucchiai d'Olio extravergine d'Oliva
- 1 spicchio d'Aglio
- 1 rametto di Rosmarino
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento



1Tagliamo le patate, precedentemente sbucciate pulite ed asciugate, a spicchi piuttosto grandi (lunghi circa 7 cm e larghi circa 4 cm).2In una padella ampia facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio e gli aghi di un rametto di rosmarino, poi iniziamo ad aggiungere il pollo (ho insaporito le carni a crudo con origano secco e rosmarino).3Versiamo anche tutte le patate affettate.



4Alziamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 5 minuti,5rigirando per una volta (dopo 2, 3 minuti).6Aggiungiamo un poco di sale, copriamo con coperchio e proseguiamo la cottura, a fiamma bassa, per 20 minuti.



7Durante la cottura giriamo pollo e patate per un paio di volte, meglio se facendoli "saltare".8Trascorso questo tempo alziamo il coperchio, togliamo l'aglio, spolverizziamo col pepe e, se necessario, aggiungiamo un altro poco di sale, poi rimestiamo.9Il Pollo In Padella Con Patate è pronto per essere gustato.