Seguici su:

Pane al Sesamo

Pane al Sesamo
5

Descrizione

Se siete amanti dei prodotti da forno, in particolar modo per il pane, non potete non provare la ricetta del Pane al Sesamo. Mi piace sperimentare sapori sempre nuovi, e assaggiare tipi di pane realizzati con farine o cereali diversi dal grano. Una volta, ho provato il pane al sesamo che aveva cucinato una mia amica, e le ho subito chiesto di darmi la ricetta per poterlo fare a casa mia, e mangiarmelo caldo di forno! Preparare il pane in casa non è semplicissimo, ma a fine cottura dal vostro forno sentirete un profumino invitante... Ma sopratutto, guastare i prodotti realizzati con le proprie mani è una vera e propria soddisfazione. In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare il pane nero, il pane alla birra e molti altri ancora.

Ingredienti

Procedimento

Disponete, su un ripiano la farina a fontana, e versate nel mezzo il lievito, fatto stemperare in un bicchiere di acqua appena tiepida. Iniziate ad impastare, fino a che l'amalgama non comincia formarsi, e poi aggiungete l'acqua restante e il latte, con il sale, lo zucchero e il burro. Impastate vigorosamente finché il tutto non appaia liscio ed omogeneo: a questo punto, formate una palla e lasciatela riposare lontana dalle correnti d'aria, coperta da uno strofinaccio, per almeno un'ora.

Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in quattro parti a formare dei panini. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Incidete una croce su ogni panino, e lasciate lievitare per un'altra ora (potete utilizzare il forno spento con la luce accesa).

Intingete un pennello nell'albume dell'uovo (che avete precedentemente lavorato con una forchetta) e passatelo sulla superficie dei panini. Fate cadere a pioggia, subito dopo, i semi di sesamo, che resteranno attaccati. Mettete la teglia in forno, che deve essere già stato acceso in precedenza a 180 gradi. Dopo venti minuti, i panini al sesamo saranno dorati e cotti, pronti ad essere mangiati.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto