Crema di Olive verdi e Peperoni

di Cucinare.it

Crema di Olive verdi e Peperoni

Descrizione

La Crema Di Olive Verdi E Peperoni è una salsa sfiziosissima da servire spalmata su fettine di pane casereccio tostate leggermente come stuzzicante aperitivo. È ideale anche come finger food per accompagnare della focaccia genovese tagliata a quadrotti o realizzare dei canapè. Anche una semplice insalata diventerà speciale se al condimento aggiungerete un cucchiaino di crema. Infine la si può assaporare anche insieme a carni bianche oppure a un bel piatto di formaggi di media stagionatura o freschi. Conservate questa crema di olive e peperoni in un vasetto sterilizzato chiuso con l'apposito coperchio, mettete in frigorifero e utilizzatela al momento desiderato. Buona lettura!


COME FARE Crema di Olive verdi e Peperoni

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a pezzetti le olive, poi tritatele grossolanamente insieme ai capperi e ai peperoni

  • 2

    Tritate finemente le acciughe con lo spicchio di aglio pelato e il prezzemolo e il basilico mondati e lavati

  • 3

    Riunite gli ingredienti tritati in una ciotola e aggiungete il peperoncino sbriciolato

  • 4

    Salate, mescolate, poi aggiungete l’aceto di vino bianco e 1 dl di olio extravergine di oliva quindi mescolate bene

  • 5

    Versate la salsa in vasetti sterilizzati molto piccoli, poi aggiungete altro olio extravergine di oliva fino a coprire abbondantemente il trito

  • 6

    Chiudete e conservate al fresco

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Pubblicata il
18/03/2016

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