Seguici su:

PULIRE E TAGLIARE I PEPERONI PER TUTTE LE RICETTE

Data Pubblicazione: 23/02/2016

Pulire e tagliare i peperoni

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire I Peperoni





Il peperone è un ortaggio ampiamente diffuso a livello mondiale, verde, rosso, giallo, ne esitono tipi, forme e colori diversi, tutti gustosi e dal sapore unico. In cucina è utilizzato per una moltitudine di preparazioni, sia cotto che crudo, inoltre è spesso consigliato per chi vuole seguire una dieta grazie alla sua alta concentrazone vitamine e sali minerali importanti per l'organismo.
Di seguito vi illustreremo quali sono i modi corretti e più diffusi per pulire e tagliare i peperoni... Se siete curiosi di scoprire la storia, le proprietà o come conservare questi ortaggi, visitate la nostre guuida Ingredienti - I Peperoni.


Come pulire

Per prima cosa sciacquate i peperoni sotto l'acqua corrente e asciugateli con un canovaccio pulito.



Prendete un peperone per volta e sistematelo in posizione orizzontale su un tagliare e tenetelo fermo con una mano .
Munitevi di un coltello abbastanza affilato e tagliate via una parte della calotta superiore in modo da eliminare il picciolo verde e legnoso.



Eliminate, con l'ausilio di un coltello i semini e i filamenti bianchi interni.
Tagliateli come richiesto dalla ricetta.






Come tagliare

Esistono vari modi per tagliare i peperoni :


A striscette : per tagliare il peperone a striscette, per prima cosa eliminate il picciolo superiore come suddetto. Tagliate il peperone a metà ed eliminate i semini e i filamenti bianchi all'interno.
A questo punto prendete la prima metà e tagliatela a striscioline per il senso della lunghezza.




A dadini : per tagliare o peperoni a dadini, eseguite lo stesso procedimento per ottenere le striscette. A questo punto, tagliate le strisce a dadini della dimensione che preferite.





Se volete spellare i peperoni, sistemateli su una teglia foderata con carta da forno oleata e infornate a 200° per circa mezz'ora, ricordandovi a metà cottura di girare gli ortaggi per garantire una preparazione uniforme.
A cottura ultimata, sfornate e fate intiepidire. Spellate i vostri peperoni e utilizzateli come previsto dalla ricetta.


Per te, un elenco di ricette da preparare con i peperoni. Quale tra queste ti piace di più!

Pubblicata il 23/02/2016

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    23/05/2024 16:12:44

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto