Pulire e Tagliare I Peperoni

Data Pubblicazione: 23/02/2016

Pulire e Tagliare I Peperoni

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire I Peperoni





Il peperone è un ortaggio ampiamente diffuso a livello mondiale, verde, rosso, giallo, ne esitono tipi, forme e colori diversi, tutti gustosi e dal sapore unico. In cucina è utilizzato per una moltitudine di preparazioni, sia cotto che crudo, inoltre è spesso consigliato per chi vuole seguire una dieta grazie alla sua alta concentrazone vitamine e sali minerali importanti per l'organismo.
Di seguito vi illustreremo quali sono i modi corretti e più diffusi per pulire e tagliare i peperoni... Se siete curiosi di scoprire la storia, le proprietà o come conservare questi ortaggi, visitate la nostre guuida Ingredienti - I Peperoni.


Come pulire 

Per prima cosa sciacquate i peperoni sotto l'acqua corrente e asciugateli con un canovaccio pulito.

                                                                            

Prendete un peperone per volta e sistematelo in posizione orizzontale su un tagliare e tenetelo fermo con una mano .                                                             
Munitevi di un coltello abbastanza affilato e tagliate via una parte della calotta superiore in modo da eliminare il picciolo verde e legnoso.

                                                                             

Eliminate, con l'ausilio di un coltello i semini e i filamenti bianchi interni.
Tagliateli come richiesto dalla ricetta.


                                                                            



Come tagliare

Esistono vari modi per tagliare i peperoni :


A striscette : per tagliare il peperone a striscette, per prima cosa eliminate il picciolo superiore come suddetto. Tagliate il peperone a metà ed eliminate i semini e i filamenti bianchi all'interno.
A questo punto prendete la prima metà e tagliatela a striscioline per il senso della lunghezza.

                                                                                  


A dadini : per tagliare o peperoni a dadini, eseguite lo stesso procedimento per ottenere le striscette. A questo punto, tagliate le strisce a dadini della dimensione che preferite.

                                                  
                                      
                                                 

Se volete spellare i peperoni, sistemateli su una teglia foderata con carta da forno oleata e infornate a 200° per circa mezz'ora, ricordandovi a metà cottura di girare gli ortaggi per garantire una preparazione uniforme.
A cottura ultimata, sfornate e fate intiepidire. Spellate i vostri peperoni e utilizzateli come previsto dalla ricetta.


                                                    
 

Pubblicata il 23/02/2016

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