600 gr. di Farina manitoba
1
Sciogliete il sale fino nell'acqua tiepida ed aggiungete, successivamente, anche lo zucchero e 40 ml d'olio
2
Dopo aver creato la fontana, impiegando meta' della farina setacciata, inserite al centro il composto liquido ottenuto in precedenza ed il lievito sbriciolato
3
Procedete con l'impastatura degli ingredienti e, dopo aver amalgamato il tutto, unite l'altro 50% della rimanente farina (setacciata) e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto un po' appiccicoso
4
Posizionate l'impasto all'interno di una teglia da forno (precedentemente spennellata utilizzando 50 ml d'olio dioliva) conferendogli una forma toneggiante
5
Lasciate lievitare, in forno spento con luce accesa, per circa un'ora e mezza fino al raddoppio del suo volume
6
Trascorso il tempo di lievitazione stendete l'impasto su tutta la superfcie della teglia, usando le mani
7
Spennellate la superficie con 25 ml d'olio e cospargetela di sale grosso
8
A questo punto fate lievitare per un'altra mezz'ora (con la stessa modalita' di prima)
9
Successivamente, praticate i tipici fori che contraddistinguono la focaccia alla genovese (creando numerose fossette su tutto l'impasto) utilizzando semplicemente le punte delle dita
10
Spennellate nuovamente con l'olio rimasto e lasciatela lievitare per l'ultima mezz'ora sempre nel forno spento con la luce accesa
11
Infornate a 200° C per circa 15 minuti, avendo cura di spennellarla prima con dell'acqua. Appena sfornata la focaccia alla genovese è pronta per essere servita e gustata nel migliore dei modi
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
00:30 |
Tempo di cottura |
00:15 |
Porzioni |
6 persone |
Pubblicata il |
27/04/2015 |
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