Paté Di Olive Nere

di Cucinare.it

Paté Di Olive

Descrizione

Oggi prepareremo un Paté di Olive fatto in casa, con soli tre ingredienti. Si tratta di una crema a base di olive, generalmente nere, che viene utilizzata per realizzare deliziose bruschette e crostini, per insaporire primi piatti e per accompagnare secondi di carne o di pesce.
L'utilizzo di tutti prodotti genuini rende il paté di olive nere irresistibile e goloso.

PATE DI OLIVE RICETTA

Per realizzare questo paté di olive ti occorrono anche: dell'olio extravergine d'oliva ed un'acciuga sottolio. I tre ingredienti vanno passati al mix per pochi istanti. Possibile anche, in base alle preferenze, unire uno spicchio d'aglio privato dell'anima e dei capperi dissalati. Gli amanti della semplicità possono anche limitarsi ad utilizzare le olive nere e l'olio evo per un ottimo risultato. A volte in cucina la semplicità premia. Io trovo irresistibile anche l'accostamento del paté di olive con i formaggi. Per esempio la pasta alla cenere è proprio il risultato di questo connubio.

CONSERVAZIONE

Riponilo in frigorifero in un contenitore di vetro coperto. Aggiungi dell'olio evo in superficie e potrai conservarlo anche per una settimana.
Prova anche:
pasta con melanzane, olive e capperi;
spaghetti con tonno alla puttanesca;
baccala alle cipolle e olive nere.
Ti lascio alla ricetta del paté di olive. Buona lettura.


COME SI FA IL PATE DI OLIVE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Passa sotto acqua corrente e snocciola 200 grammi di olive nere e mettile via via nel mix.

    Paté Di Olive preparazione 0
  • 2

    Unisci un filetto di acciuga  e 4 cucchiai d'olio evo.

    Paté Di Olive preparazione 1
  • 3

    Aziona il mix per qualche secondo.

    Paté Di Olive preparazione 2
  • 4

    Il Paté di Olive è pronto per essere gustato.

    Paté Di Olive preparazione 3

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
Porzioni
Pubblicata il
09/09/2021

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