Oggi prepareremo un
Paté di Olive fatto in casa, con soli tre ingredienti. Si tratta di una crema a base di olive, generalmente nere, che viene utilizzata per realizzare deliziose bruschette e crostini, per insaporire primi piatti e per accompagnare secondi di carne o di pesce.
L'utilizzo di tutti prodotti genuini rende il paté di olive nere irresistibile e goloso.
PATE DI OLIVE RICETTA
Per realizzare questo paté di olive ti occorrono anche: dell'olio extravergine d'oliva ed un'acciuga sottolio. I tre ingredienti vanno passati al mix per pochi istanti. Possibile anche, in base alle preferenze, unire uno spicchio d'aglio privato dell'anima e dei capperi dissalati. Gli amanti della semplicità possono anche limitarsi ad utilizzare le olive nere e l'olio evo per un ottimo risultato. A volte in cucina la semplicità premia. Io trovo irresistibile anche l'accostamento del paté di olive con i formaggi. Per esempio la
pasta alla cenere è proprio il risultato di questo connubio.
CONSERVAZIONE
Riponilo in frigorifero in un contenitore di vetro coperto. Aggiungi dell'olio evo in superficie e potrai conservarlo anche per una settimana.
Prova anche:
pasta con melanzane, olive e capperi;
spaghetti con tonno alla puttanesca;
baccala alle cipolle e olive nere.
Ti lascio alla ricetta del paté di olive. Buona lettura.
Commenti e voti