Baba' rustico

di Cucinare.it

Baba' rustico

Descrizione

Oggi vi posto una ricetta che potrete utilizzare tutte le volte in cui deciderete di preparare una portata speciale: sto parlando del Baba' rustico. Puo' essere utilizzato come antipasto o per un pic nic. Il sapore e' deciso e stuzzicante e puo' essere "divorato"sempre, in qualsiasi stagione. Mio marito ed i miei figli ne vanno matti. Se non avete mai pensato di  preparare un baba' rusico fatto in casa, e' arrivato il momento di provare! Il babà salato puo' essere consumato tiepido o o temperatura ambiente... In entrambi i casi e' squisito! Per altre ricette di lievitati, consultate questo link.   

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciogliete il lievito in una tazzina con un po' di latte appena tiepido, sottratto dal totale

  • 2

    In una ciotola setacciate la farina ed unitevi il lievito sciolto nel latte, l'olio, tutto il latte, un uovo, mezzo bicchiere d'acqua e lo zuccchero

  • 3

    Impastate per qualche minuto e, all'occorrenza, aggiungete altra acqua

  • 4

    L'impasto deve risultare appiccicoso

  • 5

    Fatelo riposare per un'oretta lontano dalle correnti d'aria

    Baba' rustico preparazione 4
  • 6

    Baba' rustico preparazione 5
  • 7

    Imburrate ed infarinate lo stampo

  • 8

    Aggiungete nell'impasto i salumi e la grana

  • 9

    Mescolate per 5 minuti aiutandovi con un cucchiaio di legno ed aggiungete un pizzico di sale

  • 10

    Versatelo nello stampo e fatelo lievitare in un luogo asciutto

    Baba' rustico preparazione 9
  • 11

    Baba' rustico preparazione 10
  • 12

    Quando il baba' avra' raggiunto quasi l'altezza dello stampo infornatelo 180° per 30 - 35 minuti

    Baba' rustico preparazione 11
  • 13

    Ecco il vostro baba' rustico. Lasciatelo raffreddare nello stampo, dopodiche' disponetelo su un piatto da portata

    Baba' rustico preparazione 12
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Lievitati
Pubblicata il
26/05/2015
N° visualizzazioni
555

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