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Tigelle con Pesto di Lardo

Tigelle con Pesto di Lardo
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Descrizione

Le Tigelle con Pesto di Lardo sono una specialità tipica del modenese molto saporite e golose. Sono delle focaccine, chiamate anche crescentine, che vengono preparate con un impasto a base di farina e lievito, lasciate riposare e poi cotte nella tigelliera. Si possono servire accompagnate, come nella ricetta di oggi, con un pesto di lardo oppure con un misto di salumi e formaggi. Sono davvero molto sfiziose e con un gusto unico. Perfette da servire come antipasto magari accompagnandole con dei freschi cocktail analcolici. Se siete interessati ad altre gustose ricette, potete consultare la nostra apposita categoria : Lievitati.  Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Diluite in poco latte tiepido il lievito e versatelo nella farina che avrete disposto su di una spianatoia aggiungendo un pizzico di sale e la panna, quindi impastate per bene il tutto al fine di raggiungere un impasto sodo e omogeneo integrando con il latte se necessario. Fate riposare l’impasto in una ciotola per due ore finchè non sarà raddoppiato di volume. Riprendete l'impasto e rilavoratelo ricavandone delle palline di 35-40 gr l’una che lascerete riposare per altri 20 minuti.

Nell’apposito attrezzo per tigelle scaldato e unto con la cotica del lardo, schiacciate le palline formando dei dischetti di pasta e fatele cuocere una decina di minuti capovolgendo spesso la tigelliera chiusa sul fuoco. Tritate finemente l’aglio, il rosmarino ed il lardo fino ad ottenere una crema che spalmerete sulle tigelle ben calde servendole subito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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