Tigelle con Pesto di Lardo

Tigelle con Pesto di Lardo

Descrizione

Le Tigelle con Pesto di Lardo sono una specialità tipica del modenese molto saporite e golose. Sono delle focaccine, chiamate anche crescentine, che vengono preparate con un impasto a base di farina e lievito, lasciate riposare e poi cotte nella tigelliera. Si possono servire accompagnate, come nella ricetta di oggi, con un pesto di lardo oppure con un misto di salumi e formaggi. Sono davvero molto sfiziose e con un gusto unico. Perfette da servire come antipasto magari accompagnandole con dei freschi cocktail analcolici. Se siete interessati ad altre gustose ricette, potete consultare la nostra apposita categoria : Lievitati.  Buona lettura.


COME FARE Tigelle con Pesto di Lardo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Diluite in poco latte tiepido il lievito e versatelo nella farina che avrete disposto su di una spianatoia aggiungendo un pizzico di sale e la panna, quindi impastate per bene il tutto al fine di raggiungere un impasto sodo e omogeneo integrando con il latte se necessario

  • 2

    Fate riposare l’impasto in una ciotola per due ore finchè non sarà raddoppiato di volume

  • 3

    Riprendete l'impasto e rilavoratelo ricavandone delle palline di 35-40 gr l’una che lascerete riposare per altri 20 minuti

  • 4

    Nell’apposito attrezzo per tigelle scaldato e unto con la cotica del lardo, schiacciate le palline formando dei dischetti di pasta e fatele cuocere una decina di minuti capovolgendo spesso la tigelliera chiusa sul fuoco

  • 5

    Tritate finemente l’aglio, il rosmarino ed il lardo fino ad ottenere una crema che spalmerete sulle tigelle ben calde servendole subito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità