Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Pangrattato q.b
Per la bagna:
100 ml di Rum
1
Sciogli in una ciotola capiente 20 grammi di lievito di birra in un poco d'acqua tiepida sottratta dal totale e un cucchiaio di zucchero.
2
Aggiungi due cucchiai di farina setacciata.
3
Otterrai una pasta molle: lasciala lievitare in un luogo lontano dalle correnti d'aria fino al raddoppio del suo volume.
4
Unisci la rimanente farina setacciata, le uova, il burro, leggermente sciolto nel latte, e la restante acqua tiepida.
5
Lavora l'impasto energicamente con un cucchiaio di legno e lascialo lievitare ancora per un'oretta.
6
Dopo questo tempo l'impasto avrà più che raddoppiato il suo volume.
7
Imburra e spolverizzate col pan grattato tutti gli stampini, versa all'interno il composto riempendo circa 1/3 ogni singolo stampino; lascia lievitare ancora in forno spento con la luce accesa per circa un'ora.
8
Ora sei pronta/o per la cottura dei babà mignon lievitati: forno preriscaldato statico 180 gradi per circa 25 minuti.
9
Intanto prepara la bagna: porta a bollore l'acqua con lo zucchero, versala in una ciotola e unisci il rum mischiando bene il tutto.
10
Sforna i babà, "abbronzati" e lasciali raffreddare poi estraili delicatamente dalle formine.
11
Immergili, uno alla volta, nella bagna calda.
12
Strizzali leggermente.
13
I tuoi Babà Mignon sono pronti per essere gustati!
14
Con questo impasto realizzerai tantissimi Babà Mignon. Io ne ho preparati 17 (il numero di stampini che avevo a disposizione) e il restante impasto l'ho utilizzato per fare un Babà grande. E interessante anche utilizzare i babà mignon per creare una composizione dolciaria di più grandi dimensioni e farcirla a proprio piacimento (gli ingredienti più gettonati sono la crema pasticcera, la panna montata, le amarene ed anche con la frutta fresca). Buon Appetito!
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