PIZZA CON AGLIO E ORIGANO

PIZZA  AGLIO E ORIGANO

Descrizione

Oggi ho preparato una Pizza Con Aglio E Origano al forno, sfiziosa gustosa e molto stuzzicante. Giusto il tempo per fotografarla e poi... è sparita! La pizza aglio, pomodoro e origano è formata da tutti ingredienti semplici della nostra cucina mediterranea. Prepararla è semplicissimo e anche se si tratta di un piatto povero, ha un gusto indimenticabile. Nella ricetta che ti propongo la pasta deve essere più sottile e quindi in alcuni punti anche più croccante: questo la rende particolarmente sfiziosa ed accattivante. Simile alla pizza marinara, questa pizza va cotta in teglia e si utilizza meno pomodoro. Tagliata a tranci può accompagnare un un aperitivo o essere consumata per una merenda, ma è perfetta anche da portare in tavola direttamente nel cestino, come faccio spesso con la pizza pane.

RICETTA PIZZA AGLIO E ORIGANO

Un impasto formato da 400 grammi di farina può essere steso con le mani direttamente nella placca da forno, mentre 200 grammi di passata di pomodoro sono sufficienti per insaporire questa pizza, che rende di più se leggermente croccantina. Uno spicchio d'aglio tagliato a fettine + una manciata di origano secco renderanno veramente stuzzicante l'intera preparazione. Se vuoi velocizzare la ricetta, puoi provare a fare un impasto per pizza con lievito istantaneo, o acquistare l'impasto, come ho fatto io, in una pizzeria o anche in un centro commerciale (650 grammi). Nel secondo caso, però, lo troverai nel reparto frigo, quindi aspetta che l'impasto raggiunga la temperatura ambiente prima di stenderlo nella teglia.
Alla ricerca di altre Ricette Per fare delle Pizze? Prova queste:
Ti lascio alla ricetta del giorno. Buon proseguimento.


COME FARE UNA PIZZA CON AGLIO E ORIGANO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per fare l'impasto sciogli il lievito in circa 100 ml d'acqua appena tiepida e versalo in una ciotola con qualche cucchiaio di farina sottratta dal totale + 1/2 cucchiaino di zucchero. Aggiungi metà della farina e metà acqua (75 ml) e lavora sempre in ciotola con le mani per 5 minuti poi unisci il sale, la restante farina + la restante acqua. Quando l'impasto diventa lavorabile, trasferiscilo su una spiantoia e lavoralo energìcamente per qualche minuto. Forma una palla con le mani e lascia lievitare l'impasto, coperto con canovaccio o con pellicola trasparente per 2 ore, lontano dalle correnti d'aria.

    PIZZA  AGLIO E ORIGANO preparazione 0
  • 2

    Ungi la placca da forno.

    PIZZA  AGLIO E ORIGANO preparazione 1
  • 3

    Stendi l'impasto con le mani unte.

    PIZZA  AGLIO E ORIGANO preparazione 2
  • 4

    Versaci sopra 200 g. di passata di pomodoro condita con 3 cucchiai d'olio evo + una presa di sale.

    PIZZA  AGLIO E ORIGANO preparazione 3
  • 5

    Completa con 1 spicchio d'aglio tagliato a fettine + una manciata di origano secco.

    PIZZA  AGLIO E ORIGANO preparazione 4
  • 6

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 210 gradi per 15 minuti.

    PIZZA  AGLIO E ORIGANO preparazione 5
  • 7

    Sfornala.

    PIZZA  AGLIO E ORIGANO preparazione 6
  • 8

    Taglia a fette e porta in tavola la Pizza Aglio E Origano. Buon Appetito!

    PIZZA  AGLIO E ORIGANO preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
15 minuti + lievitazione
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
1 TEGLIA DI PIZZA AGLIO E ORIGANO
Pubblicata il
31/10/2022

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità