Spezzatino di Vitello ai Funghi

di Cucinare.it

Spezzatino di Vitello ai Funghi

Descrizione

Lo Spezzatino di Vitello ai Funghi è un secondo piatto a base di carne che risulta molto appetitoso e invitante e di semplice preparazione. Può rappresentare sia un primo piatto sia un piatto unico, unendo la carne con il contorno. È possibile scegliere i funghi a seconda dei gusti e della stagione, variando fra champignon, porcini, gallinacci, prataioli. Lo spezzatino può essere accompagnato con del purè di patate oppure in inverno con della polenta calda. In alternativa è possibile utilizzare al posto della carne di vitello della carne di maiale oppure del vitello con un misto di funghi trifolati. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate, sbucciate e tritate la cipolla, una carota e un gambo di sedano

  • 2

    In un tegame aggiungete i 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva e soffriggete il sedano, la carota e la cipolla

  • 3

    Aggiunte al soffritto la carne, rosolate aggiungendo un cucchiaio di farina e continuate a rimescolare senza fare attaccare al tegame

  • 4

    Lasciate cuocere per alcuni minuti e aggiungete del vino rosso

  • 5

    Continuate la cottura per 40 minuti con il tegame coperto, ma non completamente, in modo che il vapore fuoriesca

  • 6

    Pulite i funghi e tagliateli a fette

  • 7

    Mettete in un tegame due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio correttamente schiacciato

  • 8

    Aggiungete i funghi e lasciate cuocere per alcuni minuti con l'aggiunta di un po' di prezzemolo tritato

  • 9

    Cinque minuti prima del termine della cottura dello spezzatino aggiungete i funghi alla carne mescolando e correggendo il gusto con un po' di sale e di pepe

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
01:00
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
08/05/2015
N° visualizzazioni
474

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