Data Pubblicazione: 02/03/2018
La bontà del vino rosso, una delle bevande più antiche e apprezzate al mondo. Ottenuto dalla fermentazione dell’uva o del mosto, può avere varie tonalità (dal porpora al rosso rubino) e diversi aromi. Di consistenza corposa, solitamente è servito a temperatura ambiente. L’Italia è tra i maggiori esportatori di vino nel mondo. Non mancano le varietà di vini rossi italiani conosciute in tutto il mondo: Aglianico, Barolo, Lambrusco, Brunello di Montalcino, Primitivo, soltanto per fare qualche esempio. L’elenco è lungo è comprende anche il vino rosso veneto, il vino rosso piemontese, della Valtellina: ogni zona d’Italia ha il suo vino.
Questa bevanda, oltre al suo gustoso sapore, ha anche proprietà benefiche. E’ risaputo che berne con moderazione (1 bicchiere al giorno) faccia bene alla salute. Ricco di sostanze anti-ossidanti, aiuta a prevenire i tumori e combatte l’invecchiamento. Il resveratrolo contenuto è una sostanza ottima per mantenere in salute l’apparato cardiocircolatorio e attivare il metabolismo. Il vino rosso, inoltre, aiuta la digestione e riduce il senso di fame, oltre ad avere effetti positivi sulle funzioni cerebrali. Bere vino rosso stimola la produzione di endorfine e quindi ha effetti positivi sull’umore. Infine, agisce sul colesterolo, riducendone i livelli. Ovviamente tutto questo se lo si beve senza esagerare, ricordando che – al di là della bevanda – l’eccesso di alcol è un pericolo per la salute.
Valori nutrizionali vino rosso (da tavola): 100 g
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità