CORNETTI DI CARNE CON PASTA SFOGLIA PRONTA
Descrizione
Ho creato dei golosi cornetti salati utilizzando la pasta sfoglia come involucro ad un ripieno formato da carne macinata, sottili fette di provola e pomodori secchi. Da un'unica sfoglia ho dato forma a quattro invitanti cornetti ripieni, ma se opti per dimensioni più contenute, come suggerito nella ricetta dei cornetti salati con salame e prosciutto, potresti persino servirli come Antipasto.
Questi cornetti risultano sorprendentemente facili da realizzare, e il loro aspetto invitante si traduce in un sapore davvero irresistibile.
Per ulteriori ispirazioni culinarie golose e originali, ti invito a esplorare le proposte salate a base di pasta sfoglia presenti sul mio blog.
Se desideri esplorare altre creazioni sfiziose con carne tritata, ti suggerisco di provare la carne macinata in padella, una zuppa di carne sprint davvero golosa e soddisfacente!
Ingredienti
- 1 Rotolo Di Pasto Sfoglia Rettangolare
- 400 g. Di Carne Macinata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 100 g. Di Provola Affettata Sottile
- 1 Cucchiaio Di Parmigiano Reggiano Grattugiato
- 8 Pomodori Secchi Sott'Olio
- 1 tuorlo d'Uovo
- Semi Di Finocchio q.b.
Procedimento
Per Fare I Cornetti Di Pasta Sfoglia Ripieni Di Carne, srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare ed aggiungiamo 400 g. di carne macinata.1Copriamo l'intera pasta sfoglia con le carne, facendo una leggera pressione con i palmi delle mani, saliamo e pepiamo.2Affettiamo sottilmente 100 g. di Provola.3
Distribuiamo la provola sopra la carne e cospargiamo tutta la superfice con 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.4Aiutandoci con una rondella o con un coltello, tagliamo a metà il rotolo di pasta sfoglia ripieno.5Tagliamo ogni metà in trasversale, in modo da ottenere 2 triangoli; ripetiamo l'operazione anche con l'altra metà della sfoglia.6
Aggiumgiamo su agni triangolo di sfoglia 2 pomodori sott'olio.7Arrotoliamo i triangoli.8Formando i cornetti (con le dita facciamo un pò di pressiane sui 2 lati).9
Disponiamo i cornetti di carne su una leccarda rivestita di carta forno e spennelliamone le superfici con 1 tuorlo d'uovo sbattuto con un pizzico di sale.10Concludiamo aggiungendo al centro semi di finocchio; cuociamoli in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti (se ventilato a 190 gradi, pari tempo).11I Cornetti Di Pasta Sfoglia Ripieni Di Carne sono pronti.12
Facciamo raffreddare qualche minuto poi portiamo in tavola e gustiamo i cornetti di pasta sfoglia ripieni di carne macinata. Buon appetito!13