CORNETTI DI CARNE CON PASTA SFOGLIA PRONTA

CORNETTI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI CARNE

Descrizione

Oggi ho preparato con passione dei deliziosi Cornetti Di Pasta Sfoglia Ripieni di Carne, un Secondo Piatto sostanzioso e visivamente accattivante!
Ho creato dei golosi cornetti salati utilizzando la pasta sfoglia come involucro ad un ripieno formato da carne macinata, sottili fette di provola e pomodori secchi. Da un'unica sfoglia ho dato forma a quattro invitanti cornetti ripieni, ma se opti per dimensioni più contenute, come suggerito nella ricetta dei cornetti salati con salame e prosciutto, potresti persino servirli come Antipasto.
Questi cornetti risultano sorprendentemente facili da realizzare, e il loro aspetto invitante si traduce in un sapore davvero irresistibile.
Per ulteriori ispirazioni culinarie golose e originali, ti invito a esplorare le proposte salate a base di pasta sfoglia presenti sul mio blog.
Se desideri esplorare altre creazioni sfiziose con carne tritata, ti suggerisco di provare la carne macinata in padella, una zuppa di carne sprint davvero golosa e soddisfacente!


COME SI FANNO I CORNETTI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI CARNE

Ingredienti & Procedimento

400 g. Di Carne Macinata

100 g. Di Provola Affettata Sottile

8 Pomodori Secchi Sott'Olio

Semi Di Finocchio q.b.

  • 1

    Per Fare I Cornetti Di Pasta Sfoglia Ripieni Di Carne, srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare ed aggiungiamo 400 g. di carne macinata.

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  • 2

    Copriamo l'intera pasta sfoglia con le carne, facendo una leggera pressione con i palmi delle mani, saliamo e pepiamo.

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  • 3

    Affettiamo sottilmente 100 g. di Provola.

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  • 4

    Distribuiamo la provola sopra la carne e cospargiamo tutta la superfice con 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.

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  • 5

    Aiutandoci con una rondella o con un coltello, tagliamo a metà il rotolo di pasta sfoglia ripieno.

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  • 6

    Tagliamo ogni metà in trasversale, in modo da ottenere 2 triangoli; ripetiamo l'operazione anche con l'altra metà della sfoglia.

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  • 7

    Aggiumgiamo su agni triangolo di sfoglia 2 pomodori sott'olio.

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  • 8

    Arrotoliamo i triangoli.

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  • 9

    Formando i cornetti (con le dita facciamo un pò di pressiane sui 2 lati).

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  • 10

    Disponiamo i cornetti di carne su una leccarda rivestita di carta forno e spennelliamone le superfici con 1 tuorlo d'uovo sbattuto con un pizzico di sale.

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  • 11

    Concludiamo aggiungendo al centro semi di finocchio; cuociamoli in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti (se ventilato a 190 gradi, pari tempo).

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  • 12

    I Cornetti Di Pasta Sfoglia Ripieni Di Carne sono pronti.

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  • 13

    Facciamo raffreddare qualche minuto poi portiamo in tavola e gustiamo i cornetti di pasta sfoglia ripieni di carne macinata. Buon appetito!

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 MINUTI
Tempo di cottura
30 MINUTI
Porzioni
4 Pezzi
Pubblicata il
14/08/2023

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