Risotto all'aragosta

di Cucinare.it

Risotto all'aragosta

Descrizione

Tra i primi piatti, il Risotto All'Aragosta è quello che detiene il primato dell'eleganza, della raffinatezza e del gusto. Semplice da preparare ma di grandissimo effetto al palato, il risotto all'aragosta può divenire il protagonista principale di un buffet di nozze o di una romantica cena a due, e perchè no del pranzo di ferragosto! Si tratta di una pietanza di origine sarda, con il sapore fresco e prelibato dell'aragosta, una squisita ricetta appositamente studiata per tutti gli amanti dei crostacei. Potete gustare questo risotto sia caldo che freddo, servitelo accompagnando con un buon bicchiere di vino bianco. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Eliminate le chele, la coda e la testa delle aragoste e lavatele bene in acqua corrente

  • 2

    Incidete il corpo per tutta la lunghezza, apritele a metà e tagliate a pezzi la polpa interna del crostaceo

  • 3

    Sbucciate la cipolla, la carota e private il sedano dei filamenti

  • 4

    Ponete gli ortaggi (cipolla solo metà) a bollire in una casseruola con acqua (circa un litro) e unite le chele, le code e il guscio dell'aragosta

  • 5

    Regolate di sale e lasciate bollire per 30 minuti

  • 6

    Tritate la restante cipolla e fatela appassire con l'olio d'oliva

  • 7

    Aggiungete la polpa dell'aragosta e il vino bianco, lasciandolo sfumare per qualche minuto (potete aggiungere anche i piselli e i pomodori)

  • 8

    Versate il riso e fatelo tostare per un minuto

  • 9

    Aggiungete il brodo di aragosta precedentemente filtrato e lasciate cuocere per 20 minuti (se il riso tende ad asciugarsi unite un mestolo di brodo)

  • 10

    A fine cottura, unite il prezzemolo tritato e il pepe

  • 11

    Togliete il risotto dal fuoco

  • 12

    Mantecatelo con il burro e, se lo desiderate, unite anche la panna da cucina

  • 13

    Trasferite il risotto in un piatto da portata e decorate con le chele, le code di aragosta (a scelta anche qualche strisciolina di radicchio o 2 asparagi cotti). Un'alternativa al vino bianco, è lo champagne, il re dei vini per eccellenza.
    Il suo gusto ammaliante impreziosirà, con un pizzico di sensualità, il sapore di questo prezioso risotto

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
01/07/2015
N° visualizzazioni
1040

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