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risotto ai frutti di mare

risotto ai frutti di mare
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Descrizione

Il risotto ai frutti di mare è uno dei primi piatti capisaldi della cucina italiana, la cui buona riuscita è direttamente collegata all'alta qualità degli ingredienti che andrete ad utilizzare, i quali ci vengono forniti e garantiti dal nostro amato mare. Pur essendo una ricetta che richiede un certo budget economico, la sua preparazione non è molto complessa, come si potrebbe pensare, e senza alcun dubbio delizierà i palati di tutti i commensali.

Ingredienti

Procedimento

- Iniziate a pulire il pesce, partendo dalle vongole, le quali dovranno essere messe a mollo in acqua fredda. In seguito, strofinate il guscio delle cozze con una paglietta d'acciaio pulita, risciacquandole sotto l'acqua corrente. - Lavate accuratamente i calamari, privandoli della pelle e delle parti interne, ed affettateli ad anelli.

Adesso, sarà la volta delle code di gambero a cui dovrete togliere il carapace. - Procedete ora con una precottura di vongole e cozze, che permetterà ai molluschi di schiudere il guscio. In questo passaggio, le cozze e le vongole vanno cotte per un paio di minuti, separatamente, in due padelle chiuse con coperchio.

L'acqua che ne fuoriesce, va filtrata e tenuta da parte. Una volta cotti, sgusciate i molluschi. - In un tegame, fate soffriggere nell'olio d'oliva l'aglio e se volete il peperoncino.

Quando inizia a sfrigolare, aggiungete i calamari e fate cuocere finché non diventano teneri, sfumando con un po' di vino bianco. - In una pentola capiente, fate appassire la cipolla nell'olio d'oliva e, quando imbiondisce, tostate il riso al suo interno. Sfumate col vino bianco e aggiungete un po' dell'acqua filtrata dei molluschi.

- Incorporate i frutti di mare e il prezzemolo tritato e continuate a cuocere aggiungendo qualche mestolo di brodo ogni volta che quello presente si sarà consumato, fino a cottura ultimata.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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